我的母校
说到母校,我想我们每个人都有说不完的话,因为在母校,我们度过了一段开心且忙碌的日子。在那段日子里,虽然学习任务比较繁重,但是我们依旧很开心,因为我们过得很充实,而我的母校就是合肥一中。
下面就为大家介绍一下我的母校吧,合肥一中有着悠久的历史,它创办于1902年,是合肥地区最早、历史最久远的一所新式学校。学校到全国解放后方定名为安徽省合肥一中。1955年定为省重点中学,1995年成为联合国教科文组织俱乐部成员,2000年定为省级示范高中。每次想到这些,我的内心都有一种深深的自豪感。
我们学校的教学设施也是非常好的,教学楼、行政楼每层都有洗手间,计算机课和有氧健身课都是在行政楼上。操场有羽毛球场,篮球场,乒乓球台等。每间教室配备空调、电风扇、饮水机和投影仪。新校址位于合肥市滨湖新区,占地216667平方米,总建筑面积近20万平方米,校园绿化面积达到97500平方米,校园紧邻徽州大道,交通十分便捷。看到母校建设的越来越好,我的内心是非常喜悦的。每次放假回家,总是会去母校看看,感觉非常好,走在校园里,就好像回到了以前的日子,简单而快乐。