一本好书
自从我到新乡上学,在这一年里,通过陈老师的教育我和关怀,我看过许多的书。都使我受到了很大的教育和启发。
比如:《十万个为什么》《脑筋急转弯》《西游记》《三国演义》《红楼梦》《钢铁是怎样炼成的》……
今天,我把四大名著之一《西游记》这一本好书推荐给朋友们。西游记里面有个石猴子,名叫孙悟空是唐僧的大徒弟,二徒弟是一个肥大耳朵,叫猪八戒,三徒弟是沙僧。他们的师父是唐朝和尚唐三藏带领三徒弟去西天取经。
孙悟空有七十二般变化,身为大师兄,本领不小,有智慧,聪明勇敢,保护唐僧上西天取经。一路上铲妖除魔,一个跟头就是十万八千里。
猪八戒二师兄,本领是孙悟空的本领除以二,胆小如鼠,好吃懒动,但在怪兽面前,有时也很勇敢。
沙僧三徒弟很老实、本分,本领也很高五十六种变化,勇于牺牲也是我们学习的榜样。
经励几年的路程,他们走南闯北,经历九九八十一难,每一难他们的师傅都险些丧命。可聪明的孙悟空挺身而出,对妖怪不屈不饶求天神帮助,非要救出他们的师傅。他不怕死的精神,历经千辛万苦,走了十万八千里啊!真了不起最终取得真经!
通过这本书使我深深体会到,我们在好书中可以学不少的东西,我相信我们会学会看很多好的书的,得到很大的提高。