假期,妈妈带我去书店买书,我被一本书深深地吸引住了,它是一本漫画书,名叫《父与子全集》,妈妈看我对它爱不释手,就买下了它。
《父与子全集》虽然是一本漫画书,但是它却对我们的理解能力有很大的提高。这本书由两百多个漫画故事组成,每一个漫画故事虽然只有短短的几幅画,但却讲诉了一件件完整的发生在一个父亲和儿子之间幽默搞笑的趣事。
记得有一个故事《救错人》,由六幅图画组成,看完后,我明白了故事是说:父亲和儿子一起出去玩,儿子在湖边发现有一个人在水中,于是连忙喊他父亲救人,父亲毫不犹豫地跳下水,水中的人拼命挣扎,最终还是被那个父亲奋力救了上来。那个被救上来的人不但不感激,反而气得大喊大叫,马上又转身跳下了水。父亲和儿子感到莫名其妙,仔细一看,原来那个人正在进行游泳比赛呢!看完这个漫画故事,我哈哈大笑,我总结出了一句话:好心也会办错事!
《父与子全集》中每一个漫画故事不仅能让我们开怀大笑,而且还告诉我们一些道理,我觉得这是一本非常好的书。