今天,孙小圣和笨嘟嘟约好去公园玩。
公园里阳光明媚、鸟语花香,孙小圣看见前面有个清澈明亮的池塘,池塘上竖着一块光滑的大石头,孙小圣一纵身跳上了那块大石头,用手搭了个凉棚,做了个”金鸡独立“的姿势,嘟嘟连忙叫道”快下来!小圣,上面危险!“小圣刚下来了,就又朝嘟嘟叫道”前面有座凉亭,我先走一步啦!“话音未落,只见小圣蹦蹦跳跳地朝凉亭奔去。
不一会功夫,小圣就到了凉亭,走近了一看亭子里竖着四根红柱子,上面托着一个尖顶,小圣心想:我的祖先,在柱子上写了句话留作纪念,我也写一个。只见他从口袋里掏出一只笔, ”哧溜“窜上柱子,用两腿夹紧柱子,写上”孙小圣到此一游“七个大字。这被连忙赶来的嘟嘟看了个一清二楚,他急忙喊道:”快下来!这是公共财物不许乱写乱画!“说完,很是生气地走出了公园。
小圣紧随其后,看到小圣跟了过来,嘟嘟很严肃地对小圣说:”这里花红柳绿,山清水秀,景色一片秀丽,如果人人都你这样乱写乱画、乱踩乱踏,那美丽就一去不返了。“听完嘟嘟的一席话,小圣惭愧的低下了头。