一天,小猪放学回家。他看见旁边有一家水果店,里面的西瓜切成一块又一块,每一块里面的瓤都红通通的,还散发着有人的清香。小猪看得口水直流,他买下了一块最大的,一边吃着西瓜,一边挺着大肚子大摇大摆地往家里走。不一会儿,西瓜就吃光了,小猪头也不回地用力把西瓜往地上一扔,只听“啪”的一声,西瓜皮碎了。
小猪走着走着,看见卫生小组长小象用长长的鼻子把路上的一块香蕉皮扔进了垃圾桶里。小猪一拍脑袋,自言自语地说:“哎呀,我怎么这么糊涂呢,怎么能把西瓜皮扔在地上呢?万一有一个人踩上去,滑了一跤,那就糟了。