冬天,红红、丁丁和小石在住宅小区的路旁玩,丁丁突发奇想,他想起电视上正播放溜冰大赛,于是,他对小伙伴说:”我们来玩溜冰吧。“他们连忙各自架回家拿来一盆水,把水倒在路上,水马上变成了一条小河,小河又结成了冰,他们在冰上滑了一会儿,又到别处去玩了。这时,来了一位骑自行车的叔叔,”啪“地一声,叔叔连人带车的摔倒了,帽子也掉了。
丁丁、红红和小石看见连忙捂住嘴,生怕叔叔骂他们。这时,叔叔强忍着痛站起来,揉揉屁股,又一拐一拐地去捡帽子,边捡边自言自语地说:”不知是谁家小孩,这么顽皮,在路上倒水,幸好是我年纪轻,如果滑倒的是个老婆婆,那该多危险!“叔叔拖起自行车气冲冲地走了。果然,叔叔刚走,迎面走来了个老婆婆,一不小心,也滑倒了。丁丁连忙跑过去,扶起老婆婆,一边走还一边忙不迭地道歉。
红红和小石也看见了,连忙找来一把铲子,把冰铲碎,堆到路边。路旁的行人看到红红和小石把冰推到路边,竖起大拇指表扬了他们。小石和红红既高兴又惭愧!