别吝啬你的笑容[350字] 史慧
别老是板着脸,给人感觉好像是你特别吝啬自己的笑容,阳光那么好,你为什么也不好好感受一下呢?
“笑”,字典上的解释是露出愉快的表情,但是,这全面吗?
“笑”可以称得上是友谊的桥梁,好多坚不可摧的友谊不就是从“会心的一笑”开始的吗?或许,走在大街上的你只要笑一下,就会感受到一切都是那么美好;或许,走在操场上的你只要笑一下,就会结识更多的朋友;或许,犯了错误的你只要笑一下,这个误会就会解除;或许,走进教室的你只要笑一下,就会给全班同学带来一天的好心情;或许,……
别只把自己的笑容献给自己,这太小气,为什么不把它们献给朋友,献给长辈,献给大自然呢?
看看镜子里的自己,是否已经因为太久不笑而没有了生机;看看镜子里的自己,是否因为太久不笑而找不到自己;看看镜子里的自己,是否因为太久不笑而变得不那么美丽。
别再吝啬自己的笑容,笑一下,阳光、空气、水、你、我、他、全世界都会更有活力。