与众不同的笑容
我见过很多种笑容,只有她的笑容让我沉醉。
她的笑容,与众不同。她的笑容,仿佛有神一般治愈的力量。她的笑容,能让我们瞬间充满力量。
她的皮肤白皙,身材高挑,长着一头乌黑的秀发直到腰间,她拥有一副天使般的面孔:精致的瓜子脸,粉红色柔嫩的脸颊,圆圆的镜框下是一双泉水般清流明净的大眼睛,弯弯的鼻梁,小巧的樱唇。她笑起来很美,与众不同。
上课时,她对我很严格,不容许我分一点心,却又温柔细腻地、很有耐心地教导我。还记得有一次上课,那首曲子我练了很多遍都没有丝毫长进,便有些懊恼,不耐烦地想要放弃,她却拍拍我的肩,向我轻轻扬唇,15度,不偏不倚刚刚好,那笑容,就如冬日的暖阳一般温暖着我。她抬手,灵巧的指尖点水般在黑白琴键上跳动,顿时,弹奏出一串串天籁。我突然信心大增,一切又重新变得美好起来。
下课时,她立刻变成了我的好朋友,不再像是我的老师。我们一起聊日常、聊各种各样的话题,说到有趣的事情时,她就会微笑,嘴角浅浅地扬起,那抹微笑,会让我丢掉任何不愉快,我的世界里,只剩下鸟语和花香了……
她,这个拥有与众不同的笑容的人,就是我的钢琴老师。