笑容
大千世界,无奇不有,笑容就有几百种。当然,其中包含的内容也不一样。
我学习书法很长时间了,老想打退堂鼓,妈妈总是鼓励我说:“写好了,可以回老家写对联。”灯光下,妈妈欣赏我的书法作品时露出一丝淡淡的笑,这是鼓励的笑。
书法结束后,我因在班里成绩很好,被评为“小画家”,领奖时,我嘴边弯起了笑容,这是兴奋的笑。
我拿着奖状高兴地跑回家,向正在做饭的妈妈展示,啊,妈妈漾起了笑容,这是欣慰的笑。
回老家后,一大家人终于团聚在一起,姥姥脸上闪现着激动的笑,那笑难得一见。
三十的中午,奶奶家要贴对联了,我展示我的大手笔,写出了一个个漂亮的大字,爷爷把它们贴在门上时又露出了一种笑,那是自豪的笑。
初一吃早饭时,已有一些人拜早年。一整条街上的人们脸上都带着一种笑,那是喜庆的笑。
寒假快过去了,我们要回家了,与大家美美地照了张合影,那是最幸福的笑。
开学了,我背着小书包上学去,看同学们在打打闹闹说说话,嘴角都有一丝抹不掉的笑,这笑流露出孩子们的童真童趣,这是淘气的笑。
愿笑久住人间!