枯木上的笑容
效劳 敬尊是中华民族的传统美德,这个寒假,我们让来自晚辈的敬意与尊重传递下去。
我们来到敬老院,之间老人们正“忙碌”着——坐在椅子上一动不动,但看到我们,他们起身欢迎我们,充满皱纹枯木般的脸上漾起阳光般的微笑,这是发自内心的,忘记孤独,面相未来、
我们为他们按摩,表演节目,逗他们笑,给他们讲故事,当我们讲故事的时候, 他们的眼睛红彤彤的,泪珠在打转,他们想孩子们了。我们给他们讲《小抄写员》,《六千英里寻母》,《爸爸的先生》……
他们不禁默默念到:“多好的孩子们啊、。”我相信,如果是他们自己的孩子,他们一定会更加高兴。时间总是很快过去,我么不舍的离开,但我们时刻都惦记着他们,过了几天,我们又回去了。只见那位老奶奶满脸笑容,原来是他儿子来过了,她就让他儿子听她讲故事,小抄写员叙利奥的故事,她还说,儿子听完感到很对不起我,并承诺每星期来看我一次……老奶奶的嘴就是合不上,满脸的笑容,在阳光下愈显灿烂,我们替她高兴,没有去打扰她,就让这枯木上的笑容一直持续下去吧。
珍惜自己的父母,多去看看他们,让世界更加温暖。