参观消防大队
今天天气格外晴朗,我们社区组织了一项别具特色的活动——参观消防大队。
一进去,我就看见了几辆高大的消防车,它们浑身火红火红的,真像一团大火焰啊!车上都装着巨大的灭火器,还有一把能直冲云霄的云梯,样子真酷!
我们先参观了灭火区,听讲解员介绍:“如果遇到火灾时,消防员就会穿蓝色的灭火服,这种衣服面料是防火的。而发洪水时,消防员就会穿红色的防水服去防洪。在那里,我还发现了一些抗灾衣、防弹衣、防辐射衣等。
接着,我们又来到了健身区。到了那儿,大家东摸摸,西瞅瞅,一副好奇的样子。不过,让我最感兴趣的就是”滑杆“了。这东西的样子很简易:一根粗壮、长达10米的杆子,下面还有一块软绵绵的垫子。听说,消防员遇到特别紧急的情况时,就抱住杆子滑下去!
然后,大家去了消防展览室参观了一番。
最后,我们到了一个”操场“,上面有许多高难度的体育器材,一个个身怀绝技的消防员叔叔正在上面特训呢!大家都看得津津有味,我想:消防员叔叔们能练出这么精彩的本领,一定是他们每天都在勤学苦练,才有今天的成就。我们的学习正是一样的道理呀!
这次参观消防大队让我懂得了许多知识呢!