第一次参观消防大队
今天下午,老师带我们去消防大队参观。
我们来到大门口,看到一个威严的哨兵,他的旁边写着“哨兵神圣,不可侵犯”几个大字。我们兴致勃勃地到了院子,哇,可真大呀,比我们学校的操场还要大!老师先带我们去看队员的内务。这,这不可能吧?队员们的被子像一块块豆腐一样方,军帽,军服整齐地放在那儿······同学们不禁发出了一阵惊呼。接着我们又去参观了一辆辆消防车。车上有防毒面具,氧气弹等很多东西。队员们给我们讲,氧气弹主要是输送氧气,使人能在缺氧的条件下正常呼吸半小时。然后又让我们看了看怎么使用工具,队员们先拿出来了一个锯子,又拿出了一个钢筋,把这个锯子放到钢筋上,短短几秒钟钢筋就被锯断了。又演示了隔热服能防高温,防蜂服能防止蜜蜂刺人。最激动人心的时刻到了,只见队员们操控消防车,让车上面的梯子升上去喷水。一秒钟,水柱从管子里冲出来,形成一个十米多长的水柱,我们欢呼起来。就在这时,我们走了。
怎么样,消防大队壮观吧。