参观消防大队
三月二十八日下午,我们学校组织五年级全体同学到我们县的武警消防大队参观、学习。
我们排着整齐的队伍,唱着欢快的歌曲,很快我们来到了武警消防大队,武警叔叔们列队欢迎我们。
首先我们参观了武警叔叔的宿舍,他们的日常用品摆放的井井有条,整齐划一。床上的被子叠得方方正正,像豆腐块一样平整。在这些我们认为是小事的生活细节中,体现出他们军纪的严明。
然后,武警叔叔带领我们去参观他们使用的消防工具。武警叔叔使用的消防工具真是应有尽有,琳琅满目,如:防火服、防毒面具、防蜂服等,还有我们叫不上名字的器械、装备。武警叔叔熟练地使用它们,一定下了许多功夫,流了许多血汗。
最后,武警叔叔给我们进行了消防表演,他们的速度那样迅速、敏捷。在极短的时间内,我们的消防官兵已经整装待发,叔叔们告诉我们,我们这样练时多流汗,战斗少流血,每节约一秒钟,就可能多挽救一个人的生命,就可能使人民财产少受一分损失。
责任重于泰山。通过这次参观学习,我们要向武警叔叔一样苦练基本功,刻苦学习,掌握知识,学习本领,牢记自己的使命,为中华之崛起而读书。