参观消防大队
今天早上醒来,我的心情非常爽,非常轻松,因为今天学校要组织我们三、四年级的同学去参观消防大队。
今天的天气很好,风和日丽、秋高气爽。下午,我们在老师的带领下浩浩荡荡地从学校步行出发,大概1个小时,我们就来到了消防大队。一进大门,首先看到的是环境非常干净,眼前是一片绿树,迎着阳光,充满生机和朝气,在房子里整齐停放着几辆全身红得发亮的消防车。我们首先参观了威武的消防车,消防车上有许多精美的工具和装备。有升降梯、灭火器、水带、水枪等。然后我们来到了训练场,由消防员来示范各种装备的使用。只见消防员用绳子就能爬上了房子的四楼,张开升降梯等,展示了多种技能,还有水枪使用,只见水枪里喷出了很高很高的水柱,然后天空中在阳光下出现了美丽的彩虹。
参观结束了,我们都回到了学校。这次活动,我接触了很多新的东西,我很佩服消防员们勇往直前,救死扶伤的精神,要学习他们的勇敢,积极的付出和端正的作风,我敬畏他们。