爸爸 我想对你说
爸爸,我想对你说。
爸爸,我们双方几乎每天都能见面,我每天都在思考这个问题:我该害怕你,还是不该害怕你。平时,你那么宠我,经常“儿子,儿子”地叫着,跟我亲热个没完。我需要什么,你都欣然买给我。有时,我想要什么,还没等开口,你像看穿我的心思,早已把东西买好。可是,爸爸,你发怒时,简直就像一头发威的雄狮。你的怒吼响彻云霄,弱小的动物听到,早跑到安全地区躲藏起来了。
记得有一次,我做作业的动作慢吞吞的。你再三催促,我仍然磨磨蹭蹭,你一气之下,竟拿起菜刀向我冲来。逛街回来的伯母刚好经过,和几个邻居一起阻拦了你的去路。她们一边阻拦,一边劝说你别生我的气。当时,我似一头和伙伴失散的驯鹿,你仿佛是一只饥肠辘辘的野狼。你朝我扑来,我猛一跳,逃出了你的手心,你死命追逐,使我最终难以脱身。就在我面临危机时,半路杀出一大群驯鹿,我趁机逃脱,幸免遇难。这样的事例还有很多,我就不一一罗列了。
爸爸,我想对你说,请你以后少生气,甚至不生气,这样对身体有好处。我也答应你,以后我会努力改掉坏习惯,少惹你生气。