爸爸 我想对你说
爸爸你不要再抽烟了,就因为你抽烟,害得我和妈妈这两天老咳嗽……爸爸我想对你说:“请你不要再抽烟了。”
记得有一天晚上,我在房间里写作业,妈妈在一旁看书,爸爸在客厅的电脑上画图搞他的设计,家里面十分安静,忽然听到客厅里传来打火机的声音,不一会儿就飘来浓浓的烟味,妈妈打开了窗户对爸爸说:“你怎么又抽烟了,现在抽,老了不得病才怪呢,而且抽烟不仅对你的身体有害,对吸二手烟的我们身体也有害。”平时爸爸在家很少抽烟的呀,这时爸爸才说:“设计上碰到了一点困难,心里烦得很,想抽根。”看到爸爸没有反应,还在继续抽烟,平时不爱说话的我说道:“爸爸,烟有二十多种毒素呢,对身体有很大的危害,爸爸别再抽烟了,烟味呛得我直咳嗽。”爸爸听了我的话,不情愿地把烟熄灭了。晚上我和妈妈睡觉的时候,爸爸还在忙他的工作。我躺在床上听到了爸爸悄悄打开客厅的窗户,不一会儿又传来了打火机的声音。——唉!爸爸又抽烟了。
爸爸我想对你说:“爸爸请你别再抽烟了,不仅对你的身体不好,还对我们的身体不好。为了全家的幸福健康,爸爸,请别再抽烟了!”