用爱洗涤心灵
爱是世界上最纯洁的感情。今天,我就踏上了爱的旅途。
这是文化小学的亲子朗诵比赛的现场。这一次比赛主要是针对“爱”的主题。每一位同学都表现出众,他们用发自内心的爱朗读诵着诗歌,再加上精心挑选的乐曲,那效果绝对不比班得瑞的音乐差。
其中,我印象最深的是我们班戴子逸的朗诵,别看他平时结结巴巴,不过,这一次居然获得了一等奖,这就叫“人不可貌相,河水不可斗量”。他朗诵时的旋律升腾跌宕,抑扬顿挫。他读的每个字、每句话都那么给人一种震撼的感觉。他和母亲配合十分亲密,几乎找不出破绽。在朗诵时面对大家十分自信、落落大方,让评委们记忆深刻。你闭上眼睛,用心去感受每一个炎黄子孙对自己伟大大祖国那犹如长江黄河般汹涌的爱。
爱国的爱是伟大的。那父爱、母爱呢?不防听一听五(6)班潘田的朗诵吧!它讲述了一对父女的故事,讲述了父亲对女儿那无微不至的爱。那种爱虽没有爱国那么伟大大,却又让人感到温暖!感到幸福!
朋友,放下手头的工作,用心去想一想、去感受一下伟大爱、温馨的爱!用爱去洗涤你心灵上的污点!