前几天,妈妈给我买了一副羽毛球拍和一个羽毛球。羽毛球拍是黑红相间的,而羽毛球是白色的,我对它们爱不释手。
羽毛球拍和羽毛球刚买回来的时候,我就缠着妈妈教我打羽毛球。妈妈还告诉我:打羽毛球时,中间有一条分界线,要是我发球,发出了界就是你捡,如果没发出界就我捡,你打也是一样的。之后,妈妈又教我怎样发球和接球。
我刚与妈妈打时,还有些不熟练,总是发不出去球或者接不着球,总得弯下腰去捡。我有些不想打了,就把球拍摔到了地下。妈妈走过来对我说:"不要放弃,你要记住这个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。可你的功夫不深,铁杵怎么能磨成针呢?"
听了妈妈的话,我又重新振作起来,和妈妈打起第二次羽毛球来。刚开始还是不行,后来,我能接到一两个球了,我充满了信心,和妈妈继续打了一次又一次。
第三次,第四次,我越打越好。我在心里默默地说:"你真棒!加油!
通过学习打羽毛球,我明白了一个道理:只要功夫深铁杵磨成针。