我学会了打羽毛球
周末,我和妈妈一起出去玩,看到楼下的人都在打羽毛球,我看了硬叫妈妈教我。
我拿着球拍对准羽毛球,可是怎么也发不出去,球总是落到我的旁边,怎么也打不到妈妈的地盘上。我着急的直跺脚,妈妈说:“打球不能着急,要一步一步的来。想打好球,一定要有个好姿势,你在发球的时候要左腿在前、右腿在后,左手拿球,右手拿拍子,将球往上一抛,将球拍对准球,一使劲,球就打到对方的地盘上了。”
我说:“一定完成任务, 请您放心。”我敬了个礼,便拿起拍子,按妈妈教的方法打羽毛球。
一开始的时候,我总是击不到球,或是把球打到很近的地方,我垂头丧气的说:“打羽毛球怎么这么难呀?”
妈妈说:“孩子,做事一定要有恒心,不能半途而废呀!”
我听了又重新拿起球,打起精神,慢慢的我找到了感觉,球越打越好,我能和妈妈打几个回合了,而且妈妈捡球的次数也越来越多了。
今天我学会了打羽毛球,我真高兴。以后我要多练习羽毛球,争取越来越好。