我学会了打羽毛球
以前,我常常看见大人们在打羽毛球,看那样子可神气了!
于是,我下决心要学打羽毛球。可是打羽毛球其实并不是一件容易的事。我对妈妈说:“我想打羽毛球。”“打羽毛球?”妈妈问,“行,叫爸爸来教你吧!”我们便去买了一副崭新的羽毛球拍和一个雪白的羽毛球,让爸爸来教我打羽毛球。我之前觉得打羽毛球很难,但我看见羽毛球拍和羽毛球时,想:原来打羽毛球这么简单啊!只要动动拍子就行了嘛!爸爸一边拿起羽毛球和球拍,一边有耐心地说:“打羽毛球需要耐心,我们先学会发球......”我觉得发球很简单,就没有认真听下面的内容。我信心满满地拿起沉甸甸的球拍,一拍,球没飞多远便掉在地上,我问爸爸怎么回事,爸爸一本正经地说:“打球要有耐心,没有耐心是练不成的!”爸爸又给我讲了一遍发球技巧,我完全懂了。接下来,爸爸给我演示了接球、扣球等技术。
通过几个月的训练,我的球技也有提高,我现在能超过爸爸了呢!真是“青出于蓝而胜于蓝呀!”