我学会了打羽毛球
在我的成长过程中,我学会了许多本领,但让我印象最深,还是那次学打羽毛球。
那是三年前的一天,我突然心血来潮让妈妈教我打羽毛球,没想到她欣然同意,带着我来到了楼下。
妈妈说:“想打好羽毛球就得先学会发球和接球。发球的时候,左手拿球,放开羽毛球时,右手用力向前一甩,羽毛球就能在天空中飞翔。”
妈妈给我示范了一下,球平稳地落在了我的身边。
也许是发球比较简单,我经过几次练习,很快就学会了。
接着,要练接球了。妈妈说:“接球的时候,眼睛要盯住球,等球接近的时候,把球拍用力向前一甩,球又会飞回到对方那边。
接球真难!有好几次因为球发得太远,我往后退的时候,摔倒在了地上。正当我准备放弃的时候,我想起妈妈以前对我说过的话:做任何一件事,只要坚持就能成功。我站了起来,继续练习。
功夫不负有心人,我终于学会了打羽毛球。看着羽毛球在空中飞翔,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要我们肯努力,不放弃,就一定能成功。