有一天,我走进了郁郁葱葱的大森林里。眼前的一切不禁让我感叹到,“啊,真是太美了!”到处是鸟语花香。
草地上开满了各种各样的野花,有红的、黄的、白的、粉的、万紫千红,漂亮极了。小鸟在枝头唱着甜美的歌,与草地上的蛐蛐儿叫声谱成了一手优美的交响乐。
正当我陶醉在眼前的美景时,突然,一阵欢闹声传进了我的耳朵里。顺着声音寻找过去一看,原来是森林王国正在招聘环卫员工。
第一个发言的是鲫鱼,它说:“我爱吃河里的水虫、水草和垃圾,适合做水里的清洁工。”
这时,乌鸦不耐烦了,呱呱叫道:“我能吃掉地上的蝇蛆、地蚕,担任地面上的清洁工算是找对人了。”
秃鹫飞过来说:“我能吃掉草原上的腐尸烂肉,草原上的清洁工作非我莫属。”
一个细细的声音说道:“我能吃掉地下的垃圾,再把它们变成肥料。请让我做地下的清洁工吧。”大家一看,原来是害羞的蚯蚓在发言。
这是,平时不爱说话的榆树也开口说话了:“我能吸掉空气中的的灰尘和有害气体,再呼出氧气,可以清洁空气。”
听了它们的发言后,不仅使我知道了它们居住的森林为什么会如此美丽。还让我明白了一个道理:我们只有去爱护环境,爱护动物和植物,才能使我们这个世界充满生机。因为地球是我们共同的家园。