森林大会
这一天,森林里召开了森林大会。所有动物都赶来了,审判官先生是猫头鹰,我定睛一看,被告一方,居然是人类。
我心想,我们犯了什么错,为什么要告我们,这时,审判官大声喊道‘‘宣受害者入场’’。只见老虎穿着用树叶做的衣服走了过来,诉苦道‘‘我们老虎一族虽说是百兽之王,可也受到了人类的伤害,人类将我们的皮扒下来做成虎皮大衣,害的我们在大冬天里穿着用树叶做的衣服四处流浪。’’审判官又喊‘‘宣下一位受害者入场。’’失去翅膀的海鸥走了过来,说道“审判官大人,您可要为我做主,我们跟在游船后面,钻到水里逮鱼吃,没想到翅膀被又粘又稠的石油粘住了,就再也飞不起来。’’下一位受害者野鸡妈妈也赶了过来,哭丧着脸说道‘‘人类真是太可恨了,他们为了除草,在野草上喷了许多农药,我们吃了这种喷过农药的草结的种子,身体里也有了农药。他就使得蛋里的胚胎变不成小野鸡了
周围的听众为这些受害者纷纷抱不平,审判官先生恼羞成怒,大声吼道‘‘由于人类的贪婪自私,破坏了森林的和谐,我宣判,人类十年不准踏入森林半步。’’
动物们欢呼雀跃,我怀着沉重的心情走在回家的路上,心想着,人类啊快点醒醒吧。