森林大会
一天,森林里的动物们早早起了床,连最懒的小猪也不例外。它们都急匆匆地赶到了森林的中心,召开一场环境大会。
这可是大森林里百年不遇的景象,不论是山羊、兔子、小鸟,还是狮子、老虎、大象,都聚集在了这里。它们互不侵犯,因为这是一场关系它们子孙后代的会议。
一只老乌龟缓缓出现在了动物们的眼前,它开口说道:“今天大家可以说出自己的不满,还有自己生活环境的污染问题。”在乌龟刚刚说完的时候,一只小鸟开口了:“我们处境很糟糕,树木被人类乱砍滥伐,我们生活的地方越来越少,有的巢随时可能从树上掉落,摔伤我们的小宝宝,让我们的数量越来越少……”一只山羊也看不下去了,悲伤地说道:“猎人们常常捉走我们的孩子和兄弟,无情地把它们扒皮吃肉,使得一些羊群断子绝孙。”森林之王老虎也无奈地说:“那些猎人也常常捉去我和狮子的同伴,把它们关进动物园,给游人观赏。”乌龟又说:“我和鱼儿们生活的水塘里丢满了垃圾,工厂排出的废水让一些水里的生物丧命,一些动物喝过后便倒地不起……”
“救救大自然,这个动物共同的母亲!”这是几十种动物、昆虫发出的悲愤的咆哮!