一件开心的事
在我的记忆深处有许多件开心的事,但最开心的事莫过于前两天在老家和姐姐、弟弟们玩堆雪人的游戏。
初六的那天早上,天气突然大变,刚开始是小雨,可就在吃完午饭后就看见鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下个不停,不一会儿地面上、房子上、楼梯上……都成了雪的世界,我看了不禁赞叹起来“啊!好美呀!”于是我就和姐姐、弟弟们商量堆雪人。说干就干,我们就拿着工具到外面了。我和姐姐先堆一个大雪堆来做雪人的身体,弟弟又滚了一个又大又圆的雪球来做雪人的头部,下面就开始做雪人的器官,首先,先拿一个一样大小的纽扣来做雪人的眼睛,用胡萝卜来做鼻子,再用红纸剪成一个像笑脸一样的弧度来做雪人的嘴巴,这样雪人整个身体的轮廓就出来了,下面就开始给雪人打扮了,我拿五个纽扣放在雪人的上衣上面,然后我再用我的长围脖给雪人戴上,这样雪人就大功告成了。看着我们堆得不算漂亮的雪人,虽然个个身上淋得都是雪,但是我们很开心,我们手拉着手围在雪人旁边高兴得唱呀,跳呀,开心极了。
这就是我的最开心的事情,同学们你能和我分享一下你们的开心事情吗?