开心的事情
今天我们学了《快乐生活》这一课,那快乐是什么呢?快乐时下课看一本好看的故事书,快乐有很多很多种,快乐时说不玩的。
我有一件快乐的事情你们想听吗?让我来告诉你们把!
下午放学我和妈妈在回家的路上车轮突然暴了,妈妈打电话像修车人求救,过了很长时间他来了,他是个残疾的老爷爷,坐着一个手摇的轮椅车,我很奇怪就问他,为什么这么老了还要出来干活?他说:“因为我儿子以前不好好学习,现在长大了挣钱很少,连自己都养不起,更不用说养父母亲了。”说完,他又专心地干起活来。我的心里很难受。
又过了一会儿,车终于修好了,他拿了工钱就用手摇着车慢慢地走了,我突然想起了一件事,急忙告诉妈妈,“看那个爷爷多可怜,多给他十块钱吧!'妈妈就急忙拿出十元钱追了过去,硬把钱塞给了爷爷。我问妈妈为什么这么听我的话?妈妈说:“我很欣赏他身上这种身残志坚的精神!”我和妈妈高兴的回家了!
通过这件事情,我知道了要像老爷爷一样坚强,千万不要像他儿子那样不好好学习。从这件事上我学到了这么多的道理,我真的很高兴!