春节最开心的事
要是你问我春节最开心的事是什么,我就会告诉你:是和爸爸、姐姐、弟弟一起放各种各样、造型各异的烟花爆竹。
每年春节期间,爸爸都会亲自带着我们这帮好玩的小朋友去买回喷泉炮、糖果炮、甩炮、冲天炮、摔炮等各式各样、五花八门的烟花爆竹。
我最喜欢放的是喷泉炮,因为点燃引线后,站在地面上的它就会像喷泉一样喷出高达三到五米的火花,而且明亮得异常耀眼,能把四周照得亮堂堂,让我们强烈地感受到过年那浓浓的节日的喜庆气氛。
其次,我们喜欢放糖果炮,不仅因为它的外形被奇妙地设计成了糖果样——看着它玻璃糖纸的外衣,你怎能想到它竟会是危险的炮,而且引燃后,它还会发出脆脆的“噼里啪啦”声,听起来很过瘾。
我们还喜欢一种会旋转的烟花。点燃后,他会在地面上迅速地旋转起来,并冒出一圈又一圈明亮的火花,同时还伴随着“嘶嘶嘶嘶”的声音,可谓有声有色,越发衬托出春节的热闹欢快之气。
我们还会放冲天炮、摔炮、长长的甩炮......每一种炮的视觉与听觉效果都是不一样的,为我们带来一次有一次的惊喜、欢呼雀跃;我们看得那么投入、开心、满足,久久地沉浸在春节那吉祥喜庆的节日氛围中......