开心的事
春节是我们中国的传统节日,也是朋友">小朋友们最喜欢的节日之一。春节到来的时候,我喜欢穿漂亮的衣服,喜欢和家人一起包饺子,还喜欢看春节晚会,可我最喜欢的是放鞭炮!
大年初一的早上,我早早的就被爷爷叫了起来,原来他要带我一起放新年的第一挂鞭炮。当火红的鞭炮被点燃后,鞭炮立刻“噼里啪啦,噼里啪啦……”的响了起来, 我吓的赶紧把耳朵捂了起来,虽然有一点紧张,但心理还是好兴奋啊!可我还是没有玩够,于是拿出了我最喜欢的烟雾弹。这种炮点燃之后会冒出各种各样颜色的烟,有红色的,白色的,紫色的......我小心翼翼的把它们一个个点燃,然后使劲的扔出去,五颜六色的烟雾就冒了出来,漂亮极了!白色的烟雾围绕着我的时候,仿佛带我进入了美丽的仙境!其他的颜色交织在一起的时候,又像是把我带进了一个开满鲜花的大花园!那种感觉 实在是太美了!
每当同学们问起我过年最开心的事情是什么?我都会毫不犹豫的回答,当然是放鞭炮,因为它给我带来了无穷的快乐!