难忘的家乡
我的家乡,是个美丽的地方。
我的家乡,是个美丽的地方。那里是靠海的,那里的海鲜出奇的多。虽然我们住在宁波,但因为我的爸爸在那里工作,下班后总是从那里的菜市场里买来最新鲜的活蹦乱跳的鱼、虾等野生海鲜,因此我们总是大饱口福。
我的家乡,是个美丽的地方。那里和城市真是天壤之别,每到吃晚饭时,只要你到那里走走,准会看见那里的人家把饭菜桌椅统统拿到外面,天高地阔、开开心心地吃起来。乡村的人和物构成了一幅优美、迷人、和谐的田园风景画!乡村的房屋和城市里也大不相同,乡村里的房屋最多只有几层楼,而城市就不一样了,大多都是十几层二十几层的居民楼或几十层的高楼大厦!但是,那里没有城市里那么吵闹,而是安安静静的。
我的家乡,是个美丽的地方。那里风景迷人,莺歌燕舞,涓涓细流从山上飞奔而下,这让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我从小生活在那这个山山水水的地方,用发现美的眼睛去发现美,静静地感受着美好。
我爱我的家乡,一个美丽、和谐、快乐的家乡!