动物的秋天 牟昭羽
动物眼中的秋天是什么样子的呢?
动物眼中的秋天是丰富美丽的收获季节,松鼠、野猪、兔子、刺猬等忙碌的身影在树林间来回穿梭,大大小小的脚丫踩在金色落叶铺成的地毯上。大雁、燕子等候鸟井然有序的排队飞向温暖的南方度过寒冷。林边田地里,农民伯伯割着水稻、蔬菜、各类瓜果,一群麻雀飞来,迅速从田里啄吃几口散落的稻粒,麻雀是奇怪的小家伙,宁可每天跑来跑去采食,也不提前备好吃的。看看人家别的动物, 小松鼠们在松树上蹦来蹦去寻找松果,找到一颗拿回家藏起来;小鸟们挨个树的寻找小虫子和谷粒;蚂蚁们在路边忙忙碌碌往家里搬吃碎米屑;小狐狸和妈妈们也在到处溜达寻找可以贮藏起来的东西......
还有一些动物冬天冬眠,正在进行着冬眠前的准备工作,大熊吃的饱饱的,找好了一个深深的大树洞躲了进去,眼镜蛇褪去最后一层皮盘成一团一个劲打瞌睡,小乌龟进食明显少了,开始躲黑暗里睡不够,向来大嗓门的青蛙吃饱喝足钻到湿泥里再也不出声......
动物们爱这美丽富庶的秋天!