梦泉的秋天 毕之昂
国庆长假,我们一家和朋友到淄川梦泉游玩儿。
天气真好!蔚蓝的天空一碧如洗,没有一点儿云。走进山里,曲径通幽,有些树的叶子黄了,一片片飘下来,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。站在山顶,放眼远眺,群山层层叠叠,连绵起伏,顿觉视野开阔,心旷神怡!
山坡上的景色更是美丽,硕果累累,沉甸甸的柿子黄澄澄的,好像一个个的小拳头,山楂火红火红的,一些山楂熟透了,如瓜熟蒂落,落在地上发出了“吧嗒吧嗒”的响声,树下红红的一片。满地的山楂散发出阵阵香味,妈妈给我捡了一个,我尝了尝说:“嗯!真酸!”山上的花草也不堪示弱,野菊花摆动着淡黄淡黄的脸庞,说:“我最美!”翠绿的松树上结满了松子,山间的红叶一簇一簇的,把大山装点得色彩斑斓。
农家小院里,路边上,一片片金灿灿的玉米棒告诉人们丰收了!一些农民还在辛勤劳动,假如没有他们,我们就没有饭吃,我们真应该感谢他们!这时,山村里飞来了鸽子和喜鹊,它们落在树枝上,共同歌唱,赞美着梦泉美丽的秋天!