将军山的秋天 庞昇锐
丹桂飘香的季节又来了,我们全家在这秋高气爽的日子里去将军山秋游。
将军山的风景真美啊!天空一碧如洗,就好像清水洗过的蓝宝石一样湛蓝、透明。偶而看见几缕流云轻轻地浮动,给这安静的天空带来些许生气。虽是秋天,可山上的植物仍眷恋着自己的家园,坚守着不愿离去,尽力保留着最后一点春的信息。远远的望去,山峦层层叠叠,一山高,一山低,一抹淡,一抹绿,宛如一幅美丽的山水画呈现在游人的眼前,感到心旷神怡!
走着走着,突然在我的眼前出现一片火红,“咦?怎么回事?”定睛一看,在枯黄的草地上居然有一片枫林,片片枫叶随风飘动,在阳光的照耀下更加显得红如火,让人不禁想到杜牧的名句“霜叶红于二月花”。
阳光映照下的池塘清澈见底,宛如一块透明的镜子,池塘里的小鱼在欢快地嬉戏,它们时而潜入水底,时而浮出水面,时而静止,时而游动,像是和游人们一起做着互动的游戏。
啊!将军山的秋天真美啊!我爱这美丽的秋景!