生活中有一些平凡的小事,往往蕴含着深刻的道理。学会在人生的路上小心地收藏起令自己心动的点点滴滴,将来它便是一笔丰厚的财富,我曾经经过一件令我难忘的事。
我的生日即将到来,二爸从绵阳给我寄来了一个滑板。我非常高兴,万分激动。我和妈妈迫不及待地拿着它来的楼下去练习。妈妈拉着我,我小心翼翼地踏上了滑板,我上了滑板却不知道该干什么,只好由妈妈来扶我滑了,滑着滑着我的脚就像来了灵感一样,左右摇摆式滑板动了起来。我觉得自己完全会了,慢慢的我就骄傲了起来,不再需要妈妈的帮助,也可以随心所欲了,,当我滑下坡的时候,一块小石头绊住了滑轮,把我甩出了“千里之外”呀!“哎哟,哎哟!”我直叫唤,这下可把我的屁股摔开了花。我又气又悔,真不该自以为是,下次我再也不会不认真了,唉,疼得我呀眼泪直掉。
通过这件事,让我明白了一个道理,做什么事不要骄傲,要谦虚,同学们可不要像我哟!