我学会了滑板[350字] 沈宇彤
星期天上午,我出去玩,发现一些哥哥姐姐们在玩滑板。我便吵看爸爸给我买滑板。
终于,爸爸给我买了一块滑板。我兴奋地跑过去,想走上去滑。可还没走上去,就摔了下来。我想:失败乃成功之母,我一定会成功的。我先把左脚放到滑板上,双手扶着车,最后把右脚放到滑板上。我终于上来了,我高兴极了!
不过该怎么滑呢?我跑过去问爸爸。爸爸说:“只要把右脚抖起来就好了。”于是我把右脚抖了起来。可是没滑多少,又摔了下来。我噘起嘴巴说:“不学了!”爸爸说:“只要你保持平衡就好了。”于是我走上滑板。平稳地滑着。呀!前面要转弯了,我慌张地转了个弯。不料,还没转好,就摔了一跤。爸爸又说:“如果要右转,就把左脚往前倾,要左转就把左脚往下倾。这样就可以转弯了。”我照着爸爸的话开始练。终于会转弯了!我开心极了。
往后的日子里,我认认真真地在滑,一真记着爸爸的话。就这样,我练了20多天。终于可以像哥哥姐姐一样轻轻松松地滑了。
这次我不仅学会了滑板,还学会了一个道理:只要认认真真做一件事,你就可以成功。