国庆节钓鱼记
今年国庆,大家像以往一样,回老家的回老家,旅游的旅游,我和大家差不多,但我是回老家过这个国庆节的。10月1日,我来到了婆婆家,舅舅拿出渔竿说:“我们去钓鱼好吗?”我回答道:“好!”
说家我们俩就动身去准备了,我们来到房子后,在砖头底下好不容易找来几只红蚯蚓,然后又到仓库里拿了些小麦就去河边钓鱼了。一路上片片金黄的麦田,像在向我们招手。我们拨开芦苇,清晨的露珠就像一个个顽皮的娃娃在我的脚上,手上,头发上跳来跳去。我们走到湖边,只见水波一起一伏,透过阳光的照射把湖面映衬得波光粼粼,我和舅舅抓起一把小麦撒进湖里,再用鱼钩的钩子串上蚯蚓;伪装好后,我和舅舅把鱼钩抛入湖内,静静地等着,我心想:鱼儿快上钩,鱼儿快上钩。可是我等了好多时间鱼儿还不上钩,渐渐地我不耐烦起来,舅舅见了便说:“钓鱼不能心急,要心平气和,凝神静气。”我想了想后又平静下来,可是我们从清晨等到中午,一条鱼出没钓着,眼看快要吃中午饭了,我们只能收竿回家了。
今天我虽然没有钓到鱼,但我锻炼了耐心,这不是一节很好的野外互动课吗?