钓鱼
星期六的早上 ,小丽带着两只宠物小猫咪咪和小狗点点去钓鱼。
小丽她们来到公园里的小池塘边。“我们就坐在这儿钓鱼吧。”小丽自言自语地说完就坐了下来,咪咪和点点很自觉地坐在她的左右两边。小丽拿出鱼饵和鱼杆,做好了准备工作,就把鱼钩抛入水中,耐心地等待鱼儿上钩。
突然,鱼钩动了动就往下沉,小丽以为鱼儿已经上钩了,就高兴地连忙把鱼钩拉上来,令小丽失望的是,被小丽拉上来的只是一只鞋子而已。
这点倒启发了小丽:要是把鱼钩钩在这只鞋子上,然后放进水里等待鱼儿游进鞋子里,再一拉,鞋子里的鱼就上钩了。小丽边想边干,过了五分钟后,小丽觉得差不多了,鱼也应该上钩了。于是,小丽用力一拉,鞋子又被拉了上来。
小丽把右手伸进鞋子里摸鱼,只听见“哎呦!”一声,小丽的手指被螃蟹夹住了,疼得哇哇大哭。两只小宠物被她吓坏了,它们俩的四只脚就像生了根似的,不敢挪动半步。
回到家里,妈妈给小丽包扎了伤口,小丽以后再也不敢一个人去钓鱼了。