入队的那天早上,我们学校的操场非常漂亮,主席台被铺上了红色的地毯,那里都坐着我们高新一小的学校领导,主席台的右侧有鼓号队在奏乐。今天,有爸爸来见证我成为少先队员,我很激动,这将是难忘的一天!
终于到了佩戴红领巾的时候,一位六年级的大姐姐给我佩戴红领巾,姐姐给我戴的很认真,我也很严肃地站立,戴完红领巾后,主持人说:“请一年级的同学给六年级的同学敬队礼!”。我迅速向姐姐敬队礼,她也向我敬了队礼。我看着胸前的红领巾,觉得非常光荣。我一定要好好学习,天天向上!接下来,有我们班的梦想天使来取我们的梦想卡,要挂到梦想树上去,我就在想,我的梦想在长大后一定会实现的。
我们宣誓的时候,唱起《少先队队歌》,我听到我们的声音很洪亮、整齐。我非常激动!认真地唱着。老师讲过,红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。我想对爸爸妈妈说我也成为少先队员了,爸爸给我拍了很多照片,他为我感到骄傲!我以后一定会努力学习,加强体育锻炼,才能给红领巾增添光彩!