在家里我认真的填写了入队申请书。今天是10月11号建队日,我们举行了入队仪式。进入操场,老师给我们一人发了一面小国旗,我们把小国旗随着音乐摇摆,看上去像一片火海。我看到同学们穿着整齐的校服,前方的主席台坐着很多的校领导和老师。一年级的家长们也来参加了。马上要成为一名少年队员了,要带上红领巾了,我的心情很棒,很激动。
我们举起右拳宣誓:时刻准备着。随后唱起了队歌。梦想天使还把我们的梦想卡挂到了树上,希望我们的梦想能早日实现。一位六年级的小姐姐给我佩戴了红领巾,带完红领巾我们互相敬了队礼。我也给妈妈带了红领巾,妈妈很开心。看到我胸前的红领巾我感到很光荣,我成为了真正的少年队员了。我要爱惜我的红领巾,不要故意弄脏和丢掉。脏了及时清洗干净,因为它是国旗的一角,它是用英雄的鲜血染红的,我们要爱惜和保护它。
我要成为一名乐于助人的好孩子,好好学习,爱劳动,爱护公共财物,为红领巾增添新的光彩。