一件新鲜事儿
国庆节里,外婆家发生了一件新鲜事儿,那就是院子里跑出来一只大大的老bie。
正在打扫卫生的婆婆看见了喊:“闹闹,快来呀,院子里有一只老bie。”这时,勇敢的爸爸听到了,连忙抓起老bie放到了院子旁边的一个水缸里。
这只老bie身子黑乎乎的,还有四只锋利的爪子,但是最好玩的还是它的头,一伸一缩的,人在的时候,它就把头缩进去,简直像只缩头乌龟;人不在的时候,它就把头伸地很长,拼命地想爬出来。
过了一会儿,大姨在院子里洗衣,我和爸爸妈妈在河边玩耍,突然,老bie从缸里爬了出来。大姨连忙掏出手机,打电话给爸爸说:“老bie快逃跑了,快来呀!”我和爸爸急忙地赶了过来,把老bie抓回了缸里。
晚饭的时间到了,大家还在议论那一件新鲜事。有的说把老bie杀了吃,有的说把它养起来。我也觉得把它养起来比较好,因为它也是个可爱的生灵。