一个星期天,爸爸开车走高速,带我和妈妈回到了涿州奶奶家。来到楼下,只见熟悉的窗户一团漆黑,我抬头看看奶奶家,再放眼看看黑沉沉的天,怎么办呀?我突然嚎啕大哭起来。还是爸爸沉着,他给叔叔打了个电话,才知道爷爷奶奶去北京温泉度假村旅游了。啊?七十岁的老人泡温泉,这也太新鲜了!
因为叔叔有奶奶家的钥匙,我们一家三口就在奶奶家住下了。虽然没有立刻见到我最亲爱的奶奶,但我也为奶奶能去泡温泉感到高兴。
第二天早晨,爷爷奶奶回来了,我一想到奶奶穿着游泳衣泡在冒着热气的温泉里,我就想笑。禁不住诱惑,我搂着奶奶一边撒娇,一边问:“奶奶,您泡温泉舒服吗?”奶奶说:“真舒服!连住的地方都是温泉水,我在带浴室的旅馆里还痛快地洗了温泉澡呢!”“奶奶,您还去了哪些地方?”奶奶高兴地回答:“我还去了长城。”“啊?您能爬上去吗?”我打破沙锅问到底。只见奶奶骄傲地说:“我爬到了顶峰!不信,你问问你爷爷。”哇噻,太牛了!七十岁的老人竟然爬上了烽火台,我把眼睛睁的大大的。
七十老太泡温泉、登长城,您说新鲜不新鲜?