狗熊卖房子 王妍
狗熊有一个干净又漂亮的家——蘑菇“房”。
住了好几年,因为狗熊一家不爱打扫卫生,房子看起来脏兮兮的,所以大家叫蘑菇“房”为垃圾“房”。狗熊看了自己的房子也实在住不下去了,就决定把“房子”卖掉。
狗熊先来到了喜羊羊家,狗熊敲了敲门说:“喜羊羊,我来卖房子的,你愿意住我的房子吗?”
喜羊羊打开门,摇了摇头说:“你的房子那么脏,谁敢住你的房子啊,还不把我熏倒了。”狗熊不高兴地嘟着嘴走了。
过了一天,狗熊又来到大象家里,对大象说:“大象,你愿不愿意住我的房子啊?”
大象一口拒绝:“我的宝宝刚刚出生,怎么可以住到你的房子里呢。”狗熊垂头丧气地走了。
狗熊回到家,想:大家都不愿意住我的房子,怎么办呢?它看了看周围,是有点脏,黑黑的墙壁,脏兮兮的沙发,多不好看啊。狗熊又想:对了,打电话请卫生员清理一下。过了好几天,狗熊的家里终于干净了,它们一家快乐地跳着舞,唱着歌。歌声引来大象、喜羊羊,它们一看,哇,雪白的墙壁,干净的沙发,多么美丽呀。
狗熊家里从此热闹了起来。