大自然家园我们家已经住了五六年了,难免会有些破。这不,到了下雨天,窗户都漏水了。
某天晚上,外面下着大雨,但是丝毫不影响我的懒虫妈妈和爸爸的睡觉。但是不知是怎么了,平时不拿冰块敷在他们肚子上死都不起来的他们半夜却醒来了。
在我爸爸妈妈床的正上方,有一个天窗。五年了,它终于坚持不住了,外面倾盆大雨,里面毛毛细雨。原来,我的懒虫爸爸妈妈是被雨给“淋”了。老妈灵机一动,把漏水的正下方的床上放上了一块毛巾,毛巾上面放上了一个脸盆。这样,雨就不会落在床上了。但是,这样的话,床的面积就小了,就不能像我一样睡觉时翻来覆去了,嘻嘻,活该。还好再选房间的时候,我选了小一点的这间。虽然小,但是住的久。
今天,爸爸就叫人来用水泥修,搞得好像我们家要搞装修似的。还有啊,我回家的时候,有人一直跟在我后面,我以为有小偷,就赶快回家了,谁知道,我后脚刚踏进家门,他前脚就踏进来了。吓得我赶快来书房躲起来。我到后来才知道,他是来修窗户的。真是虚惊一场啊!