早晨,我睁开惺忪的眼睛,咦,窗外怎么这么耀眼啊!我定睛一看,“太好了,下雪了!”我高兴地腾空跳起。我迅速穿好衣服,趴在窗边向四处张望。不料视线被挡住了,哦,原来是冰凌花啊!
冰凌停留在几块小小的玻璃上,幻化成各种各样的图案:有一片片茂密的林子,有鸟儿的丛林,它们在高空上自由翱翔,在丛林的另一边,有一大片热带丛林,在它的上方,一只只蝴蝶围着太阳翩翩起舞。再仔细分辨一下,那是一片草地;那一朵朵是秋菊、迎春;哇,那还有一棵挺拔的文竹呢!
咦,这是什么?一只梅花鹿在丛林中飞奔,它抬着前蹄,那着急的样真像要冲出画面。
真是一幅神奇的画!
是谁这样心灵手巧?能绘出这般美的“迎春图”?又是谁这么温文尔雅,在我窗前留下了这份珍贵的东西?我想到了,应该是聪慧的冬姑娘!
可是,好景不长,温暖的阳光刚探出头来,冰凌就消失了,但我并没有失望,而是相信,更美的图案还在等着我发现……