一只丑小鸭的悲剧
文中的丑小鸭从博士口中知道了从小有一只天鹅,长得又黑又丑,没人跟他玩,而且想一只鸭子。丑小鸭知道后就整天幻想自己是一只美丽的天鹅,每天自言自语地说这个,说那个。
然后我觉得丑小鸭不一定是一只天鹅,因为我听的安徒生童话和丑小鸭后,我
觉得有些东西不一定全部都是一定,大多数都是可能,但不可能也是有一点机会的。它长得丑原因应该是,因为它的父亲是长得毛色发灰,所以可能只有这只小鸭子才长成这样。
丑小鸭作了一个在梦中梦见自己长大后变成了一只美丽可爱的天鹅,老是在做梦的时候自言自语。但是等待他的噩梦是因为它私自离家出走,自己过日子很美好,正在睡午觉的时候,有一个女人要给晚上的客人准备食物,正愁美食物,看到这只丑小鸭就把它拿来当食物。
从丑小鸭身上我明白了一个道理,是不要整天幻想自己是什么什么,如果要证明一件事,应该用实际行动来证明,不可以坐以待毙,就是这个道理。