悲剧的双休日  郑依如
“叮铃铃”终于放学了,回家可以玩电脑啦!
一、回到家的悲剧
回到家,急忙放下书包,打开电脑。“还玩电脑呀,赶紧写作业,等会吃完饭,还要学舞蹈呢!”妈妈在厨房大喊。“就那么点时间了,还写作业呀!”我说。“当然要写,你周六周日还要写补习班的作业。”看来我现在必须写作业了。我只好关掉我心爱的电脑。
终于可以睡觉了,明天我一定要睡个懒觉。
二、起床的悲剧
“滴——”哎呀,我的耳膜呀!这是什么声音啊!“快点起床,快点起床!”爸爸破门而入。“什么事儿那么着急啊,非要现在起床呀!”我满脸疑惑。“英语补习班啊,快点,不然要迟到了。”爸爸似乎很着急。我这猪脑子呀,怎么把这事给忘了。无奈,我只好慢吞吞地穿上衣服,吃好饭,去上补习班了。
中午,本来是有意义的,但是……
三、中午的悲剧
吃好午饭,打开电视,“英语作业写完了没啊!赶紧写作业!”“还有一个星期呢!干嘛那么着急?”我问。“一个星期你哪有时间啊!周一你要学奥数,周二你要做值日,周三是无作业日,你要看书,周四要去喝喜酒,周五你要学舞蹈。”哎,看来又要写作业了。
双休日,就这么没滋味地度过了,明天就要上学了,我要整理书包了,再见!