春笋的悲剧
“轰隆隆,沙沙沙”,原来是雷公公和春雨姐姐在唤醒春天的春笋:“小春笋,醒醒吧!起床了!”小春笋张开了双眼,努力地往上爬,探出小脑袋,好奇地看着这个陌生的世界。
很多小春笋都努力往上爬,想长高,可是个别几个小春笋却不想长大。春风姑娘一边飞一边告诉那些不想长高的春笋:如果你们不长高的话,人们会吃了你们的!”小笋儿们说:“我们要玩,不想长高。”春风姑娘飞走了。春雨姐姐经过这里,发现几棵小笋一点也没有长高,还是一直在玩耍,春雨姐姐说“你们要长高了,要不然会被吃掉的!”“你烦不烦啊!我说了我不长高的,我们要继续玩。”春雨姐姐好心没好报,气呼呼地飞走了。
过了几天,来挖笋的人们发现竹林里有几只长不高的竹笋,于是喜滋滋的把他们挖走了,回家做了鲜美的竹笋炖鸡,还有好吃的油焖笋。在被放到砧板上后,小春笋们后悔已经来不及了。在被切块以前,他们伤心哭到:要是我们听了春风姑娘和春雨姐姐的话,努力长高,就不会落得如此下场了。