在一个安静的夜晚,我做了一个很美的梦,在梦中我发现自己变成了一只长满绿色羽毛的漂亮小鸟,我一时很惊奇,自己怎么会变成一只小鸟呢?突然,我听到一声声痛苦的呻吟声,顺着呻吟声我走了过去,原来是大树妈妈的发出的声音。我小心翼翼的飞到大树妈妈的身上,关切的问:“大树妈妈,您怎么了,是不是哪里不舒服呀?”大树妈妈痛苦的回答道:“诶呀,诶呀,我的肚子好难受呀,大概里面生小虫子了。”我连忙说:“您别着急,忍一忍,我去找啄木鸟阿姨来帮忙。”
这时天已经蒙蒙亮了,当一只小鸟可真好呀,我展开我的翅膀以最快的速度飞到了啄木鸟医生家。看到刚刚起床的啄木鸟,我迫不及待地对啄木鸟医生说:“医生,医生,大树妈妈生病了,非常难受,您快去给它治治吧。”啄木鸟医生说:“大树妈妈在哪,你快带我去看看吧”我急忙带着医生来到了大树妈妈身边。
啄木鸟医生上上下下的为大树妈妈做了检查,然后把害人的虫子一条一条的捉了出来。大树妈妈微微的笑着对我说:“孩子们,现在我舒服多了,多亏你们及时帮我治了病,谢谢你们了。”看着大树妈妈舒心的笑脸,我和啄木鸟医生也开心的笑了,心里比吃了蜜还甜。
我笑着笑着醒来了。原来无论是人类还是动物助人为乐都是很快乐的。