假如我变成了马良 李乐扬
如果我变成了马良,拥有一支神笔,我要画许多帮助人们的机器,让人们的生活更加美好。
一天晚上,我经过一位老师的家,看到老师正在批改作业,眼睛都快困得睁不开啦。我心想:老师白天上课已经很疲劳了,晚上还要批改作业。我要画一台可以批改作业的机器,可以帮助老师批改作业。想完,我挥动着神笔,画了一台机器,机器伸出机器手“刷刷刷”地批改作业。我满意地笑了。
一天下午,我又看到一个小学生在教室里擦黑板,粉笔灰落下来,那个小学生被粉笔灰弄得直咳嗽。我心想:小学生吸入了太多粉笔灰会生病的。我要画一种黑板擦,擦粉笔写的字擦不出灰尘。想完,我挥动神笔,画了一个新式黑板擦,小学生用这个黑板擦就不会引发咳嗽了。
一次在马路上,看见一位失明的老爷爷。我心想:失明的老爷爷看不到东西,车来了会很危险。想完,我挥动神笔,给这位爷爷花了一副眼镜,爷爷高兴地喊:“我看见啦!”我真替这位爷爷高兴。
如果我变成了马良,我还会做许多好事……