一天,我在树丛里玩耍,意外发现几朵小小的黄花,我想到:“看来今年的桂花比去年开得还要早,肯定比去年还要香。”
过了几日,桂花已经开得差不多了,那枝上、叶上,似乎全长满了桂花,它们原本小小的身子,一下子庞大了起来。一阵微风吹来,诱人的香气迎面吹来,桂花在空中翩翩起舞,所到之处,全都是一派迷人的风光。我不惊感叹到:“这小小的桂花,竟然有如此诱人的香味。”
在桂花的世界里,它们只是按着大自然托付给它们的任务做事,为人类默默付出着。
在人类的世界里,桂花有许多许多的好处。桂花可以泡茶,泡过的茶真是百喝不厌。桂花还可以做糕饼,做出来的糕饼又香又甜,吃下去还让人精神倍增呢!许多朋友">小朋友,抱着桂花树摇啊摇,摇落一朵朵桂花,孩子们高兴地欢呼:“下雨啦!下雨啦!好香的雨啊!”一旁站着的我,凑过去也开始摇。我想到,这不只是摇桂花,也是摇出了阵阵童年的喜悦!
桂花是迷人的、是诱人的,也是为人类默默付出的。它的香味,我们牢记在心,它的精神,我们更会代代相传!