“兰叶春葳蕤,桂花秋皎洁。”“桂子月中落,天香云外飘。”一听到这一句句描写桂花的名言,我就禁不住去摘桂花。
梅花,它拥有着美丽的姿态。桂花,它的样子虽看上去笨笨的,但是它拥有迷人独特的香味。
我十分喜欢桂花。不仅是因为它有迷人的香味,也不是因为它可以泡茶、做糕饼。而是因为,在我接近它时,可以感受到一股暖意,就像是自己的亲人一样。八、九月份,正是桂花盛开的季节。就在一场秋雨里,桂花散发着的清香吸引了我。我轻轻地走到桂花树旁,感觉就像是几十个小宝宝正在睡觉呢!我用双手捧起“宝宝”,然后又小心翼翼的放进篮里。啊!有一个调皮的桂花竟然跑进了我的嘴里,它仿佛在说:“这里真暖和。”瞧!那个桂花宝宝乖乖地落在了篮里。我高兴得直拍手。蒙蒙细雨落在了桂花宝宝上。
不知不觉,已经到了傍晚黄昏。我看看这些宝宝们,真不想离开它们。可是,妈妈正叫我呢!我只好依依不舍的和桂花们说再见了。