《光辉的旗帜》读后感
今天,我阅读了《光辉的旗帜》,里面讲了毛主席如何节约,周总理为了支援前线不舍得吃菜,还讲了我们的革命发展过程中的点点滴滴,其中最能打动我的就是烈士邱少云和其他烈士的故事。有一天晚上,邱少云和几个战友趁着夜色埋伏在埋伏区里,等待攻击,但这时飞来四架敌机,在埋伏区上投了几颗燃烧弹,火花溅到了他的腿上,他成了火球,而在他后面就有一条水沟,只要他退后几步,在泥水里打一个滚儿,身上的火就能浇灭,但他知道如果这样做,山顶的敌人就会发现他们,这样邱少云他们的目标就会暴露,为了战斗的胜利,为了战友的安全,他一声不吭,在烈火中献出了生命。
正因为有了这些烈士的奋斗,今天的我们才能坐在这窗明几净的教室里安心学习,我们要珍惜这美好时光。想想自己在学习时,有时会分神,想看电视,想玩电脑,想出去玩,不能很好地完成作业。看到邱少云为了战斗的胜利,忍受着烈火的烘烤,最后献出了生命时,心里就很惭愧。我要学习邱少云的这种忍耐精神,克服电视、电脑的诱惑,好好学习,天天向上,将来更好报效祖国。