《光辉的旗帜》读后感
今天,我读了一本书,名叫《光辉的旗帜》。这本书就像一个老师,教我了许多共产党成立以来大大小小的事情,我从中收获很多。
这本书讲了许多故事,有关于党的、有抗日英雄的、但更多的是我们少先队员的事。这本书分几点:雏鹰行动、雏鹰任务、雏鹰之星。我最喜欢的是 多难兴邦 民族脊梁的雏鹰之星——舟曲最小的志愿者——8岁的王永霞。舟曲发生特大泥石流之后,县城停水停电,灾民和救援人员都没有水喝,王永霞与她的三个姐姐一同背着一个10多公斤的硕大水壶在县城边的一条道路边给过往的灾民和救援者们倒水喝。每往返一次需要40分钟,她们坚持了三天,已经背了20多趟。
在一个个故事中,我感受到了,主人公对祖国的爱。在他们眼里:爱是给予、爱是奉献、爱是分享、爱是力量。
九十年风风雨雨,九十年历尽沧桑,就是宁励精图治,九十年灿烂辉煌,换来了祖国的繁荣昌盛,换来了人民的幸福安康。没有伟大的党就没有新中国,没有伟大的党,就没有今天的国富民强。