《光辉的旗帜》读后感
读了《光辉的旗帜》这本书,使我非常感动。
在这本书中最让我受感动的就是李四光爷爷,1904年,李四光因学习成绩优异被选派到日本留学。他在日本接受了带有汉民族主义的反满革命思想影响,成为孙中山领导的同盟会中年龄最小的会员,以“驱逐鞑虏、恢复中华”为己任。孙中山赞赏李四光的志向:“你年纪这样小就要革命,很好,有志气。”还送给他八个字:“努力向学,蔚为国用。”
他不断攀登科学高峰,历尽艰辛为国效力,急国家之所急,一直奋战在科学研究和国家建设的第一线,吃苦耐劳,废寝忘食地为我国的地质。石油勘探事业作出了巨大的贡献。让科技之光,闪耀华夏!
我想我现在的各方面条件多好呀,在李四光小时候是要什么缺什么,而我们却平时饭来张口,衣来伸手,我还不能吃苦,怕苦怕累,一写作业多一点就叫苦真是不知足。
我以后要向李四光爷爷学习,长大为祖国做贡献 !