《光辉的旗帜》读后感
在中国共产党成立90周年之际,我读了《光辉的旗帜》这本书。
读后我心潮澎湃,久久难以平静。对共产党在那样艰苦的条件下,建立革命根据地,完成两万五千里长征,取得抗日战争的胜利,推翻了三座大山,并最终建立了新中国,充满了敬佩之情。也看到了无数革命先烈,为新中国献出了宝贵的生命。其中我印象最深刻的是王二小,他年龄虽然很小,却能为了人民的利益,面对日本鬼子临危不惧,从容地把日本鬼子引进了包围圈,为此付出了生命的代价。王二小的这种人民利益高于一切的优良品德对我触动很深,使我认识到以后遇到危难的时候要以大局为重,以人民群众和公共财产为重。
我们少年儿童是共产主义的接班人,正是有中国共产党90年来的风雨兼程,才有了我们今天的幸福生活,所以我要珍惜现在的生活,好好学习,努力掌握科技知识,为更美好的明天而奋斗。