《光辉的旗帜》读后感
《光辉的旗帜》里有很多英雄故事,当我看到抗美援朝战争中牺牲的好党员杨根思时,不禁流下了眼泪。
1950年11月29日,杨根思率领全排先后打退了敌人在飞机、大炮掩护下的8次疯狂进攻。当敌人发起第9次进攻时,阵地上只剩下杨根思与两名伤员,危急关头,他抱起最后一个炸药包,毅然冲入敌群,与40多个敌人同归于尽,用自己的血肉之躯保住了阵地,完成了切断敌人退路的阻击任务。
英雄们用自己的鲜血和生命换来了我们现在的美好生活,我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,报效祖国,使祖国更加繁荣富强。
杨根思的事迹让我想到一件事。
有一次,老师让我们办板报,需要打印照片,全班没有一个人愿意费时间打印,但是张靖忆却毫不犹豫地举起了手,这不仅浪费了她的时间和精力,还浪费了钱,她真是无私呀!最后我们的板报得到了很多人的赞许,同学们对她充满了感激,我一定要向她学习。