读卖火柴的小女孩有感350字
读过了《卖火柴的小女孩》,小女孩那叫卖火柴的声音至今还回荡在我的耳边。
”卖火柴,谁要火柴?“这声音传遍的大街小巷,可是没有一个人会买她的火柴,想到这,我想起了自己,我是一个吃喝不愁的女孩,我的生活比卖火柴的小女孩好 100 倍,可我有时还不满足,卖火柴的小女孩能吃上面包就很幸福了,再看看我,每天都会吃菜、吃肉,吃好吃的,每天都会营养搭配。卖火柴的小女孩只能光着脚,因为她没有鞋穿,再看看我,皮鞋、布鞋、棉鞋、靴子、拖鞋样样齐全,真是一个在天堂,一个在地狱呀!
我恨旧社会,恨那些资本主义社会里狂妄自大的有钱人,他们只会花天酒地,我喜欢现在,现在大多数人都是乐于助人,我体会到了现在生活的来之不易,可能已经没有人像小女孩那样沿街卖火柴了。所以,我们一定要珍惜现在的生活,不让我们回到旧社会。
我们一定要珍惜生活。