读《卖火柴的小女孩》有感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇故事以后,有很多感想。
故事讲述了一个小女孩的父亲得了重病,她的妈妈、祖父、祖母都去世了,只留下她照顾她爸爸。小女孩为了给父亲治病,在寒冷的冬天穿着单薄的裙子,光着脚在雪地上卖着火柴。可是天意弄人,她一根也没有卖出去。
我觉得小女孩很孝顺,因为他为了给重病卧床的父亲治病,大冬天光着脚在雪地里卖火柴。当她看见富贵人家餐桌上的美味饭菜时,不禁咽了咽口水。小女孩也想在家里吃着美味的饭菜。可是,家里已经一贫如洗了,而且还要给父亲治病,所以她强忍着饥饿与寒冷在冬天里卖火柴……
和卖火柴的小女孩相比,我们的生活是多么的美好,我们吃得饱、穿得暖、还可以到学校里上课,学习中外的知识文化。所以,我们应该要珍惜现在拥有的,不要失去了说后悔。