读卖火柴的小女孩有感350字
暑假里,我读了丹麦著名作家安徒生笔下的童话《卖火柴的小女孩》,心情久久不能平静,心底不禁祈祷:”神啊,求你让小女孩到我们这里来,让她也过上幸福的生活吧!“
故事中可怜的小女孩有过一次又一次的幻想,星星柴火点燃短暂的快乐,第一次幻想到烤炉,因为她很冷;第二次幻想到烤鹅,因为她很饿——;第三次幻想到圣诞树,因为她想得到快乐;第四次幻想到奶奶,因为她渴望得到关爱。可是,一根根火柴熄灭了,一次次的幻想也破灭了,最后她凄惨地冻死在大年夜的墙角里。有谁知道一个小小的生命就这样熄灭了?!一个寒冷的冬天,一个悲凉的世界!
故事中的小女孩生活在没有阳光,没有关爱的资本主义社会;与她相比我们的生活太幸福了,我们有强大的祖国,生活充满阳光,我们得到太多父母的爱、老师的爱、同学的爱……而她呢?是的,我要更加珍惜今天的幸福生活,相信有一天,我也能将心中的阳光洒向那些被遗忘的角落……