童年就像一个五彩缤纷的盒子,每当想起那有趣的一幕幕,就令我大笑不已、、、、、、
那是我上一年级时,12月的合肥成了银装素裹的世界。外面很冷,妈妈让我穿上滑雪衫,把红色绒毛的那面朝外。下课我和同学一起去操场上玩雪,可雪还在纷纷扬扬地下着,不一会雪水就钻进了毛里 面,衣服湿透了。我只好回到教室。由于在雪地里跑了10多分钟,身上都是汗,便把拉链拉开。我看见外面同学玩得那么开心,心里很不是滋味。我多想和他们玩呀!正当我一愁莫展时,我看见了衣服 白色的那面。我心想:我怎么那么笨,这件衣服可以反过来穿,反面是光滑的雪一抖就掉了,我怎么没想到。我把衣服反过来穿上,欢天喜地地去玩了。
晚上回家,妈妈发现我的衣服反了个面,摸上去透透潮,把我叫来,问我怎么弄成这样了。我一本正经地说:“不会的,红色那面是光滑的,雪不会把它弄潮。”妈妈听了哈哈大笑:“小傻瓜,雪早就 化进衣服里面了。”我见妈妈笑了,但还是浑然不知自己干了什么。
长大后,回想起来,发现我是那么天真、有趣!