童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年的事就像万花筒,转一转,五彩缤纷。在这五彩缤纷的童年里,布满了天真与无知。而这些,却成了童年趣事里的主色调 。
记得九岁时的一天,在家闲着没事,就想去打羽毛球,可是家里只有球拍,没有羽毛球,羽毛球坏了,忘了买。对了,我可以自己做一个。于是我先去找来一块又小又圆的纱布,然后我去问爸爸要 了支502瞬间胶水,看了看,好像少了一样什么东西。噢,是鸭毛。到哪里找呢?左看右看,没有呀。噢,对了家里不是养有几只鸭子吗,去拔它几根不就可以了吗。
我先过去抓了一只又大又肥的鸭子,正准备拔毛,鸭子生气地向我冲来,我赶紧跑,可是这只死鸭子就是穷追不舍,我一边跑一边回头看鸭子,没想到被石头绊倒在地,成了个“狗啃屎”。这只死 鸭子在我脚上不停地用嘴戳,还在我的脚上拉了一堆屎,真是愁死人了,害得我用了半瓶沐浴露才洗干净,真是“羊肉">羊肉没吃着,反倒惹了一身臊。”
从此以后,我便不敢惹鸭子了。