一件有趣的事
记得上次,我和豆豆打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了3楼。用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在3楼正晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了3楼 阳台,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,况这副拍子可是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。跳上去又够不着。这怎么办呢?
正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 ”了一下,发现小区门口的不远处有一根长长的竹 竿,静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。我急急地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了楼下。我们一起用力,但竹竿太重了,不过我们俩齐心协力,使出了浑身的力 气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了3楼阳台上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,3楼的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄 到了人……”我们吓得立马就跑。
现在回想起来这真是件有趣的事。