有趣的事
我平时学习紧张没有太多时间玩耍,妈妈总是想方设法挤出时间让我放松放松。
今天晚饭前,妈妈教我跳房子,她说她小时候经常玩这个小游戏。
我们挑选了小区一片空地,妈妈很快画出了一栋美丽的房子,隔出了8间小房子,妈妈给我做示范,左脚抬起来,右脚跳起来,从第1间顺着跳到第2间,最后到第8间,左脚一直不能放下来。
我学着妈妈的样子开始跳,左脚一抬起来,人就摇摇晃晃的,试了几次以后,我慢慢地站稳了,顺利地从第1间跳到了第5间,这时脚酸了,人也站不住了,没有跳完。
我不气馁继续尝试,一次、两次,终于在第四次的时候跳过了8间房子。
我太高兴了,亲了妈妈一下。
真实太有趣了,我忍不住想回到妈妈小时候,可以玩许多小游戏,多开心啊!
从跳房子这个小游戏中,我学会了身体平衡,学会了做事要有毅力,最重要的是我找到了快乐!
其实生活中有很多有趣的事,只要我们用心去感受,就会快乐无比!