游海洋馆
国庆节的一天,我和妈妈姑姑姐姐妹妹一起去郑州海洋馆。
到了以后,姑姑先给我们买了票,我们就进了海洋馆。我看见了很多各种各样,五彩缤纷的鱼。有小丑鱼、匙吻鲟、水母鱼、荧光鱼、魔鬼刀鱼、鲨鱼等等,其中我最喜欢的鱼是荧光鱼和魔鬼刀 鱼。荧光鱼的身上发着蓝色的光,一闪一闪的非常引人注目。魔鬼刀鱼的尾巴两侧上下起伏,像蝌蚪的尾巴一样摆来摆去。
最有趣的是走到了吃奶鱼池边,池子里的娃娃鱼各种各样的颜色有;红的、白的、黄的、它们在池子里欢快地游来游去,水池周围有许多人趴在池边喂鱼吃奶。姑姑给我们三给小孩每人都买了一 个奶瓶,里面装满了奶水,我就趴在池边把奶瓶摇了一下放进了水里,很多小鱼都跑了过来,鱼一口咬住奶嘴使劲吸奶差点把我奶瓶给拽走了,然后我就紧紧抓住奶瓶,怕鱼把奶瓶咬走,那是我心里非 常高兴。
我们还去了海底隧道,进去一看我大吃一惊,哇!里面全是玻璃罩的上面左面右面都是各种各样的鱼在里面游来游去,在里面走着还有点晕呢?那里可是全部海底的鱼呀!