有趣的发现
一天,我在家闲着没事干,就走到了厨房,想找点东西吃,这时,我看见厨房地上有一只小蚂蚁,接着看到离它不远的地方有一块很大的食物,小蚂蚁正向那块食物慢慢爬去,正当它离食物不远的时候,突然,它摆动着触角,开始,我想它是觉得自己搬不动,摇摇触角,想回洞里,可是后来,我觉得不对,因为从一个洞口里出来了几只蚂蚁,一起帮助它。我心想:“难道是蚂蚁的触角发射了信号,召唤同伴来帮助它?”为了弄清楚这个问题,我翻开了一本有关动物的书,找到了关于蚂蚁的那几页,我看了又看,终于找到了答案。果然,和我想的一样,蚂蚁摆动触角的时候,是在向同伴发射信号,告诉同伴这里有食物,自己搬不动,请同伴来帮忙。
我终于又知道了一些知识,其实,有些发现就在我们身边,只要我们认真、仔细观察,就一定会有许许多多的发现,让我们一起去大自然中探索吧。