有趣的发现
今年,我第一次养蚕,我发现它们有很多有趣的地方。
起初,它们很瘦小,我就每天给它们喂新鲜的桑叶,它们吃的可欢了,前脚紧紧的抱着桑叶,一个劲的从上啃起来。吃饱后,他们就静静地睡大觉,有的仰面躺着,有的侧着身子,还有点抬着头在睡呢,可逗了!
后来,它们慢慢长大了,我发现它们在晚上吃的多,长得快,有时一个晚上就长一大截。这时它们都白白胖胖,非常可爱。突然有一天,在我刚给它们换好桑叶后,我发现有一匹蚕身子透明,怎么也不吃,心思重重的在盒子里乱窜,仰着头好像在寻找什么。我以为它生病了,“它要结茧了。”外婆在一边对我说。我连忙拿来一个新盒子把它放到里面,果然,第二天我打开盒子,哇!一个漂亮的白茧呈现在我的眼前,因为是我第一次见到,我高兴极了。
现在,我的蚕宝宝全都结茧了,有白的,米黄的,金黄的,非常好看。明年,我还要养蚕,有了今年的发现和经验,我想明年我会把它们养的更健壮,结出更美的春茧!