拖地
“今天作业写完了之后,你把地拖一下。”哎,妈妈又给我布置了任务,没办法,我只好按命令执行了。
“拖地还不好拖吗,用拖把来回几下不就好了?”我心想,于是拿起拖把卖力地拖起来。可没想到,拖地并不是我想的这么简单的。
首先,我得把拖把刷洗干净,这可不好弄,拖把里的脏东西可多了,我也是费了九牛二虎之力才做好的。
接下来,我就要开始拖地了。这个工作也不好干。我弯着腰,弓着腿,横着拖一下,竖着拖一下,一不小心踩到拖过的地,就会留下一个黑黑的脚印,再走过去拖,结果,就会又是“一步一个脚印”了。
我刚开始也没有太在意,一不小心踩上了,就再拖一下。但是这样做的后果就是你拖完这边,那边又脏了,你拖完那边,这边又脏了……如此反复,累得我满头大汗啊——看来我得好好想想了,不能再做无用功了。要想拖过地以后不留脚印,那就得倒退着拖,还要按着一个方向,好,就这样做。于是按照刚才的想法做,果然和预想的一样好,过了不知多长时间,我终于把地拖干净了。
看着明亮亮的地面,我感叹道:“看来做每一件事都不是你想象中的那么简单的呀!要想做好,都要讲究方式方法,不能蛮干。”