拖地 姚瑶
五一劳动节可不是好过的呀!我这个小懒虫可要应要求干一次家务喽!
看来看去,我觉得还是拖一次地比较容易哦!我拿起了一个比较中意的拖把,把它用水稍稍打湿,开始我的拖地计划。
拖着拖着,我开始有些骄傲了,心想:拖地原来就这么简单的一件事啊!心里得意洋洋起来,拖到这儿,摸摸这;拖到那儿,动动那……“啊!”我惨叫了一声,居然被自己拖地的拖把给绊倒摔了一跤。“好痛啊!”我摸着膝盖,眼泪立即开始在眼眶里打转了。我艰难地从地上爬了起来,坐到床上,心想着:什么破拖把嘛!我不拖了!于是,我躺在床上不起来了。但在我的脑海中,地板似乎在嘲笑我;拖把好像在批评我。我又不由自主地拿起拖把埋头干起来。
这次,我吸取了上次的经验教训,把拖把拧干了牢牢抓在手里来拖地。过了一会儿,认真工作的我已经累得满头大汗了,但我还是气喘吁吁地拖着。
奶奶回来了,看见焕然一新的地板感到很诧异。她惊奇地问:“是你做的吗?”我开心地笑着说:“那当然!”“哈哈,咱们家的小懒虫真的是长大了!”奶奶摸着我的头赞叹道。
我听了奶奶的表扬,心里美滋滋的,脸上也绽开了甜甜的笑容。这笑不是一般的开心的笑,而是有一股比蜂蜜还甜的暖流在我心间流淌。