拖地
今天,我读完书,就看见妈妈在忙里忙外的干家务,满头的汗珠却还是一刻也不闲!好辛苦哟!于是我下决心要帮妈妈分担些家务。
我走到妈妈身边说:“妈妈,要我帮忙吗?”“嗯”妈妈回答道,“那你去拖地吧,记住要倒着托哟!”
我走进卫生间,抓起一把最轻的拖把,就开始“喂它水”喂饱了,就开始挤它的身子,让它把水尽可能一滴也不剩的再“吐”出来。这样来回几次,就可以拖地了。
我自以为会倒着拖地,于是先跑到卧室得意洋洋地拖起来。
“喂!倒着托!”一个声音飘荡在我耳边。
“我不就是在倒着托吗?”我纳闷地说,“你怎么还说我呢?”
妈妈说:“倒着托就是从每个房间的里边往外托。你这样可是怎样也拖不干净的!”
听了妈妈的话,我觉得有些惭愧,觉得自己有些太过骄傲自信。看来凡事都要学习和亲自动手来做一做才行哦。没关系,我又鼓起了勇气,认真的按照正确的方法拖地。
这一次,我终于成功了,屋子立刻变得干净明亮了。
这是妈妈也忙完了,我和妈妈站在房子中间环顾四周,啊!在我们辛勤地劳动下,我们的家变得更加舒服干净整洁了!