寒假做好事
今天晚上,我要去人民公园看灯展,我独自一人上了车,刚上公交车,有一个车座,我坐了上去。
这时,一个年迈的老奶奶上了车,车走动了,却没一个人给她让座位,我想:“我是雷锋小学的学生我要帮助这个老奶奶。”于是,我让出了自己的座位让那个年迈的老奶奶坐,老奶奶坐下对我说“谢谢你,小朋友,你是哪个小学的学生这么懂事,真是一个好孩子。”我说:“老奶奶不用谢,我是伏牛路第四小学的学生,这是我应该做的。”在车上我给老奶奶说了说我们雷锋小学的学生都很爱做好事。老奶奶高兴的说:
“世上还是好人多。”在车上我和老奶奶都很高兴。
人民公园到了,谁知老奶奶也是来看灯展到的我扶着老奶奶看了各种各样的灯展,我和老奶奶都很高兴。这时我的妈妈来了我给老奶奶说:“奶奶,我的妈妈来了你自己玩吧我现走了,再见老奶奶。”
上车时,我跟妈妈说我做了件好事,我详细的给妈妈说了这件事妈妈夸我是个好孩子。
我第一次发现做好事会让人这么高兴我以后要多做一些好人好事,这样我就会天天快乐。