第一次野炊
今天,我们去野炊,可兴奋啦!八点三十分的时候,我们坐上了车,去了黄河森林公园。在路上,我看见了黄河,啊!真是一望无际呀。这可是我第一次看到黄河。
到了地方,我们按照老师的安排,找到了自己的烧烤台,拿出东西,准备烧烤。我们组有两个同学的家长给我们烤。先烤的是马步鱼,马步鱼先是灰色的,到最后鱼的身上起了一层泡,这时候就可以吃了。阿姨把鱼分成一块一块的让我们吃,我第一次吃马步鱼味道那叫一个鲜呀!烤的地瓜干也很好吃。阿姨把地瓜切成一片一片的,放到烧烤炉上烤,太好吃了。然后烤的是五花肉,五花肉一开始是淡淡的粉色,最后变成粉红色,而且出了一层油。这时候五花肉就可以吃了。有的同学说:“五花肉沾点番茄酱可好吃了!”我就沾了点番茄酱,味道确实不错。接着我们烤了豆腐串、骨肉相连、羊肉串、虾,都非常好吃。
我们的烧烤香味吸引了临组的同学,他们组的男生干脆端着饭盒到我们组来说:“来,给一点,给一点!”我们只好给他们。连颜老师都说:“你们这一组是最幸福的一个组,有两个妈妈陪着,”
我们吃也吃饱了,玩也玩够了,就在那里合了一张影,坐车回去了。
野炊过去好几天了,我还是时时回忆起野炊的欢乐。