快乐的野炊
今天,风和日丽,太阳发出了柔和的光普照万物,我们奇趣作文班要去野炊咯。
出发了,我们班的赵辉还当起了“大将军”,一路上不停地说:“今天天气不错,我们的目标锁定在三夹广场,一定要占领那里,只要成功,不要失败……”逗得我们哈哈大笑。唉,战争片他看得太多了。
在鲜艳的红旗的带领下,我们来到了三夹广场,我们有的抬锅,有的拾柴,有的搭炉,还有的生火,场面热闹非凡。
一切准备就绪后,刘晓把米放入锅里,加上调味料。大约五分钟后,热乎乎,香喷喷的饭新鲜出炉了!可是,负责生火的刘晓可惨了,他被熏得像一只“黑熊”,手和脚被烟“整容”,黑乎乎了,真是“牵着羊进照相馆—出尽洋相了”。
随后,我们开始了炒菜。我偷偷溜出去,向隔壁组借了两个鸡蛋和三条香肠回来。我们把鸡蛋敲破,倒进碗里,开始打蛋了。小丁手忙脚乱,一不小心把酱油倒多了,鸡蛋变得黑乎乎的了。我们又炒菜,炒鱼蛋,炒牛肉">牛肉,忙不开支。
吃饭了,我们一回来,饭菜已经吃了一半了,我们用“雷达”来回搜索,只见小肥在狼吞虎咽地吃,我们也实在抵不了食物的诱引,也加入了“狂吃大军”。
真是快乐的野炊。通过这次野炊,我知道了妈妈平常给我们做饭的辛苦,以后,我要多帮忙妈妈做家务。