野炊
哈!终于迎来了清明节的假期,大家一定会想,我为什么期待清明节的假期?因为我和我小妹早就约好去野炊。
准备出发了,手忙脚乱的我抓起手提包就走,突然,手提包的带子断了,从里面滚出来几个水果和几袋饼干,因为手提包里除了蔬菜,其余的位置我全给了“饼干大军”!小妹笑着说:“你是去救灾还是搬家?”我只好跟上了车。
到了一块空旷的地方,我和小妹麻利地搭起了灶,可是,有一个头痛地问题,柴有了,到哪里去找火呢?沉思良久的我想出了一个办法,我出门时带了几张纸和放大镜,我灵机一动:“可以用太阳的光使放大镜让纸烧起来,真的烧起来啦!我赶紧叫小妹把水倒进锅里,放在灶上,又从背包里拿出蘑菇洗净后放入锅中,没一会香香的蘑菇汤就完成了。我们准备去钓鱼,吃上鱼的味道,可是我越急,鱼越不会上钩,而小妹那边已经钓到了一条鱼了,我沉下心来,终于也钓上来一条小的可怜的鱼,把鱼和蘑菇一起煮,就成为了蘑菇鱼!
我和小妹摆上桌布,吃上了我们自己做的蘑菇鱼,虽然不如餐馆做得好,但是心里甜滋滋的。毕竟是自己辛苦做出来的”美味“啊!