最开心的一件事
我原本以为最开心的事是玩碰碰车·过山车·到风景优美的地方旅游,但这在次暑假生活中,我发现最开心的事儿不一定就是玩儿。
一天,我在写暑假语文作业时有几个ABB式的词语不会写,于是我就搬救兵:问妈妈·翻词典,可是累了老半天也没找到几个合适的好词,这让我失去继续写下去的兴趣。妈妈一看我今天的学习任务还没完成,就说:“咱们俩比赛吧,看谁想出一个词语谁就得一分,最后谁得的分多谁就听谁一件事。”这句话把我的兴趣又钩了起来。于是比赛开始!1分钟过去了,2分钟过去了我们还是没想起来。突然我看见我旁边放着两块喜羊羊的拼图,不由自主的唱起了喜羊羊动画片的主题歌:“喜羊羊·美羊羊·懒羊羊······”唱着唱着我一想喜洋洋不就是ABB式的词语,于是我大声说:“喜洋洋·懒洋洋·软绵绵都是ABB式的词语。”妈妈一听笑着说:“你太有才了。”我也开心的笑了起了。
这时我的信心倍增又想起了好多ABAB——AABB词语,每想到一个词语我和妈妈都开心的笑起来。
通过这件事我发现学习中也有很多开心的事,开心无处不在,只要你想开心,就可以开心!