最开心的一件事
每个人的童年都是开心的!我最开心的事情就是那张照片的故事。一想起那件事还记忆犹新——那就是画脸谱。
记得每到周日,婆和姥爷都喜欢看《梨园春》戏曲节目,我也跟着看。那天刚好看到一个小丑在表演,他的脸上很花,额头上还画着一只青蛙,真是滑稽,跟真的一样。我扭头看了看正在卧室里睡觉的老爸,我蹑手蹑脚的进了卧室。老爸睡得正香呢。弟弟走过来说:“哥哥,你干嘛呢?”我小声说:“嘘!我要给爸爸化妆。”弟弟很聪明,马上拿来了他的彩笔。我拿出妈妈的粉盒,在老爸的脸上轻轻的擦了几下,顿时老爸的脸就变了色,我又拿出妈妈的眉笔在老爸的眉间画了一道月牙,又用勾线笔给老爸画上了眼镜和胡子。做完了这些老爸还不知道呢!可能是老爸干活太累了。最后我拿出相机把我的杰作照了下来。看着老爸的样子我忍不住笑了起来,弟弟使劲推着爸爸:“姨夫,快起来,看看你的脸。”
老爸起来一照镜子全家人都笑了。老爸说:“谁干的?”弟弟说:“哥哥干的。”老爸说:“画得不错,还有点化妆师的感觉。”
这快乐开心的时刻永远留在我心中!