我的童年有很多事,有开心、有伤心、有生气。最让我难忘的是那一次:
那一年,我满8岁,爸爸带我们全家人一起去红高梁庆祝生日。
那天,我一走进餐厅,就被餐厅的布置所征服,入口处,排放着盛开的鲜花,姹紫嫣红、争奇斗艳;锃亮的大理石地面,让人感觉脚底滑溜溜的;四周的墙壁,随意点缀着几幅画,简单却又别有韵味,再加上那柔和的灯光和优美的琴声,感觉一切那么迷人。
我们找了一处很好的位置,刚坐下,就有服务员走了过来,爸爸很绅士的拿起菜单,点起菜来:“一个熟龙虾、一个排骨汤、一个黄瓜炒肉片……”一会菜来了,我们开心地吃起了饭。突然一个戴着彩帽的小丑又蹦又跳地向我走来,把一个神秘的小盒交给我,我不知所措。这时爸爸说:“你快点打开吧!”一听到爸爸的话,我立刻打开了这个神秘的盒子。只见一个精致的洋娃娃出现在我面前。啊!我叫道,多美丽的洋娃娃。原来这一切都是事先安排好的,我被爸爸的精心布置感动了。
啊!今天真开心。我希望每天都是生日就好了。我一边想,一边带着满腹的开心离开了餐厅。