两年前的一次英语课上,党老师让全班同学都在自己的手指上画上人脸,练习对话。并且一会儿还要随便找一个同学上讲台为大家表演,还要猜猜她是谁。
全班同学都准备好后,党老师让我们闭上眼睛。党老师开始选人了,她在班里绕了几圈,来到了我的身边,示意让我去表演。我十分紧张,生怕出错,不敢上讲台去,但坐在旁边的妈妈一个劲地让我上去表演。我只还不情愿的走上了讲台,藏在了党老师事先准备好的雨伞后面,只把两个画好人脸的手指露在外面。我心想:这么多人看着我的手指,虽然我看不见他们可万一说错了怎么办······我十分紧张,容不得多想,吸了一口气,鼓足了勇气,大声的把准备好的对话说了出来。我的紧张慢慢消失了,最后我一点也不紧张了。当我再次出现在全班同学面前时,获得了雷鸣般的掌声。
从那以后,我不在害怕上课举手发言了,也不再害怕走上讲台了。那次英语课对我来说意义非凡。