每个人心中都有一道令自己望而却步的坎。我心中坎就是害怕面对许多人表演。而那次,我越过了那道坎。
四年级的时候,我参加了学校竞选大队干部的活动。最后演讲和表演才艺时,我胆怯了。我从来没有公开的在这么多同学。老师们说过话,也从未表演过,更何况这次面对的还是六年级老干部。 全校老师和两位校长!
时间一天天流逝,竟演的日子一天天逼近。尽管演讲稿我已经背得滚瓜烂熟,两操我已经做得十分标准,表演的歌曲也已经被同学称为天籁。可是,我还是不由自主的紧张,还是不由自主的慌了神!
终于该我站上演讲台,我努力使自己平静下来。一。二。三!我忐忑不安地开口了:‘各位尊敬的老师,各位亲爱的同学大家好!我是四(5)班的叶依墨……’我的声音出人意料的平静。
“请大家投我一票!我的才艺表演是唱歌。”台下一阵掌声,我自信了许多,音乐响起,我放声歌唱……
结果出来了,我当上了学校的宣传委员!看来,世上无难事,只要肯攀登!我仰着头,自信自豪地迎接未来!