我战胜了自己
那天,我战胜了自己。
那是一次现场作文。我来到了学校的图书馆。一看那里的选手“阵容庞大”,图书馆中十分宁静,我恨不得像老鼠一样挖个洞溜走。可是是老师叫我参加的,命令不得违背,只好忍气吞声,带着苦笑进入图书馆。
开始写作文了,我“鸭梨山大”的感受倍感强烈。要知道,这种现场作文不是开玩笑,而是一场同年级段残酷的“作文竞技赛”。虽然我也许在四年级算较强的,但是极有可能在当天脑子突然“短路”了。
这时,我偷偷地瞄了一下别的选手,别的选手不像我那样压力山大,而是像别的时候那样从容不迫,十分放松。我心里便仿佛在责问自己:为什么别人的压力都这么小,只有我的压力这么大呢?何况还是一位久经“考”场的选手。应该要放松下来,不断地去鼓励自己,激励自己,这样才能干好事。况且,又有何关系,我只做最好的自己,战胜了自己,就是一段非凡的进步。
就这样,我战胜了自己,一个充满压力的自己。