我心爱的小书包 黄雁鹏
我有一个已经洗得发白的小书包,它平平整整地放在我的柜子里。那还是我刚上一年级的时候爸爸给我买的呢!
它是多么漂亮啊!蓝色的包面印着可爱的Hello kitty,还有两个拉链袋,里面还可以装很多学习用品呢。在包面的中间,外婆用彩笔亲手绣上了“好好学习”四个大字,开学那天我高高兴兴地背上这个小书包上学去了。
我那时候很顽皮,上课时时常忍不住看一下窗外,操场那边,但我便马上想到,外婆给我绣的那四个大字,意识到自己不该再顽皮了,我就又很认真的听老师讲课,写作业,从此我就更加喜爱我的小书包了。
小书包成了我形影不离的好伙伴。日复一日,年复一年,寒来暑往,小书包已经褪色了,妈妈几次想给我买一个新的,都被我给无情的拒绝了。到了五年级,我的小书包破得再也不能装书了,我只能把它洗的干干净净珍藏在我的小柜子里。直到现在,我还时常打开箱子看看它,模模它,碰碰它,有时候还回想起背着心爱的小书包上学的情景,还别有一番情趣呢!
假如把知识比作海洋,把书籍比作小船,那么我心爱的小书包就是船桨,它会带着我使向知识的彼岸。