我的小书包  葛言
我有一个可爱的小书包,它里面每天装着我要学习用的书和学习用具,是我学习的好伙伴。
我的这个小书包是去年我要上小学时,外婆送我的上小学的礼物,外婆说她希望这个小书包陪着我好好学习天天向上。它的颜色是深蓝色的,中间加点天蓝色。它的形状更像一个椭圆形的大面包,本来它还有拉杆,可是妈妈说学校书桌里不好放,所以就把拉杆取下来了。
我的书包总共有四层,最外一层上还有一个可爱的图案,那是一个有着一对像蜻蜓一样翅膀的小女孩,妈妈告诉我,那是生产商的标志。第二层是很小的一层在上面一点的,它的上面还有“REDDRAGONFLY”这两个单词,意思就是“红蜻蜓”,是它的品牌名称。第三层里面还有两层小口袋一样的,那是可以用来装蜡笔、剪刀、胶水还有美术用具。第四层那是最大的一层,里面就用来装我平时上课用的所有书和所有本子。书包的左右两边都有一个小口袋,可以装水杯和纸巾。
我最喜欢我的这个小书包了,它就像我的好朋友,每天陪着我上学、上课、放学,成了我学习中离不开的一个好帮手。