掌声
掌声,对我们自己而言,只是一个简单的动作。而对他人而言,掌声不仅是对自己的肯定,还是对自己的鼓舞。人生需要掌声,人生的掌声犹如远方的灯塔,引导你扬帆远航。掌声是一缕海上轻柔的微风,使躁动不安的人感到人世的温情。
有这样一件事:有一次星期天,我陪妈妈一起逛街,但是因为妈妈临时有事,要回公司一趟,所以让我自己回家。回家的路上,我忽然听见美妙的琴声,我走了过去,看见一个大概四五十岁的人,他的头发凌乱,身上的衣服打着补丁,他饱经风霜的脸经过岁月的侵蚀而爬满了皱纹。像一个乞丐。他手中托着一个破旧的手风琴尽心尽力的演奏着,琴声悠扬,令人感叹,吸引了不少行人走过来,陶醉在这优美的琴声中。一曲拉完,行人们纷纷向卖艺者的小罐里投钱,转眼工夫,钱已装满了罐子,我以为卖艺者会高兴,但是卖艺者的脸上却没有一丝喜悦的神情。卖艺者再一次弹奏起来,又一曲过后,一位行人突然鼓起掌来。这时,卖艺者的眼中溢出了感激的泪水。可见,卖艺者他寻求的是知音,期待的是掌声。人生需要掌声,掌声比金钱更为重要。
掌声是一种精神,它给予我们精神食粮,鼓励的灵魂是掌声,掌声是幸福是香茗。掌声是由百分之百的汗水与泪水凝聚而成,愿这种精神在人间绽放!