掌声  靳琳
掌声,在我们的身边常常能听到,掌声能给予人信心,鼓励。在我的生活中,就曾经有过这么一次不平常的掌声,为我想了起来……
记的,那是二年级下学期发生的,那时,班主任正在评选,让哪几位同学参加语文的作文竞赛,我当时生怕候选人里没有我,所以我回家便一直看作文书刊,练习写作,候选人的名字终于出来了,第一个就是我的名字,我欣喜若狂,但心里又想,这只是候选人,候选人多了一个,我一定要倍加努力,不被淘汰掉,老师每天让我们练习写作,不断提升写作能力,经过一次次的写作练习,不断的筛选,参加竞赛的名单出来了,居然有我的名字。我虽然表情上很自豪,但心里却十分紧张,要是没有进入名次怎么办?考不好,以后老师不让我参加各种比赛怎么办?班主任老师仿佛看穿了我的心思,便对我说:“你可是经过老师选拔出来的,加油!你一定行的,不要让老师失望。”说完老师便给了我一次掌声。离比赛时间越来越近了,我不由紧张起来,但一想起老师的掌声,我便放松心情,信心百倍,准备竞赛。考试时间到了,卷子发下来,我一看是我拿手的题型,读了几遍题,就开始写作了,写好后又认真检查,直到收卷为止。成绩公布后,老师说,我们班参加竞赛的都得了名次,年级前三名都在我们班。奖状发下后,我是第三名,全班同学都为我们想起了经久不息的掌声。
就是那次掌声,给了我信心和勇气,使我倍加温暖。