掌声
我有一个6岁的小妹妹,她比我小三岁,脸圆圆的,身上的每个部位都胖乎乎的,非常惹人喜爱。 我妹妹叫陈思林,她不爱说笑更不爱唱歌,有一次,我们全家一起去练歌房唱歌。我为妹妹点了一首他最熟悉的歌——《粉红色的回忆 》。可我妹妹胆小的要命,扭扭捏捏,就是不敢站起来,我们都使劲的为他鼓掌,手都拍红了。而她却无奈的哭了起来。没办法,我们只好作罢。
记得在今年六一儿童节的时候,我的爸爸妈妈和叔叔婶婶又带着我和妹妹去唱歌,我们每个人都唱了自己喜欢的歌曲,在大家唱累了在休息的时候,妹妹却不由自主的拿起话筒唱起了她最爱唱也是唯一会唱的那首《粉红色的回忆》,奇怪的是她在唱的时候,我们却没有人去打扰她。当她的歌最后一句刚唱完,我们大家突然为她鼓起了掌声。每个人都夸奖她并伸出了大拇指,这是我妹妹的脸红了,笑了,跟桃花一样,那么甜美、那么自信。
从那以后,我妹妹每次再有唱歌的机会时,她总是争抢话筒唱个不停,而且也唱得越来越好,歌声和笑声总是甜滋滋的。那么的真诚、开心和自信。