小玲是一个文静漂亮的小姑娘,却总爱蜷缩在教师的一角。
上课前,他总是找找地来到教室,下课后,又总是最后一个离开教室。因为他得过小儿麻痹症,走路稍微有些摇晃,她不愿让别人看到她走路的样子。
一天,新来的老师让同学们一个个登台做自我介绍。轮到小玲时,全班几十双眼睛一起头投向那个角落,她立即低下了头,犹豫了一会儿,慢吞吞地站了起来,眼圈里分明多了一层薄雾。可老师那殷切的目光令她有了自信,她终于鼓足勇气摇晃着走上了讲台。就在她刚站稳的那一刻,在老师的带领下,教室里骤然响起了掌声,那掌声是那么热烈,那么持久。小玲的泪珠像断了线的珠子掉落下来,绽开了一朵花儿。掌声渐渐平息了,小玲的情绪也平稳了下来。他开始讲述自己的经历,那饱含激情的普通话,是那么标准,那么动听......话音刚落,教室里又想起了一阵热烈的掌声。放眼望去,同学们的目光如一股股暖流照耀心田。
奇怪的是,经过这次事件,小玲变得开朗起来了。她不再忧郁,不再躲着同学,而主动参加班级的各种活动。她说;“我现在变得这么自信,就是因为那掌声给了我第二次生命,我永远也不会忘记。从那掌声中我明白了同学们并没有歧视我,我要鼓起勇气面对生活。”
掌声的力量竟是如此神奇,给一位自卑的女孩带来了生命的春天。生活中多为别人喝彩,也为自己带来快乐吧!