钢琴音乐会 林涵
下午 ,我来到八音琴行,开始了我们的汇报演出。
第一位是个大姐姐,她已经考了八级了,我听到了一声声感叹:“太厉害了!”“八级的啊!”只听见一个个音符,一条条旋律,美妙曲子在她的手里流淌,我“醉”了。
接下来的许多同学都很厉害,我很佩服他(她)们。
终于轮到我了,我的心噗嗵噗嗵地跳,我先走到台中间,鞠了一躬,然后走到钢琴旁,把脚下的凳子拿开,做到凳子上,把手放在钢琴上,我开始演奏了。美妙的音符在钢琴教室荡漾。一开始,我没出错,到后来的地方,因为背的不是很熟,许多地方出错了,不过幸好蒙混过关。我越弹越热,可能是因为太紧张了,再加上弹错了;也可能是因为灯光太强烈,总之,我汗流浃背。弹完后,我深深地鞠躬,然后走下台。
我坐到自己的位置上,连忙把外套和围巾脱下来(因为热死了)。旁边的阿姨开始问我:
“你读几年级了?”
“五年级了。”
“你学了几年了?”
“五、六年左右。”
“你是什么学校的?”
“温州市实验小学。”
……
后面这些朋友">小朋友,虽看他们年纪不大,但弹得却挺好的。
转眼间,音乐会结束了。老师和我们大家一起合了影,还发给了我们礼物。这个学期,就这么结束了。