音乐课排练 项璟
星期五下午,音乐老师来到我们班里,宣布要进行歌唱排练。因为下个星期四,我们要进行年级组唱歌比赛。
朱老师让我们在教室外的走廊上排队,我们因为很久没有上音乐课了,连以前站的队形都忘记了,等我们慌慌张张地把队伍站好后,耳朵里就传来《我们多么幸福》这首歌曲,于是我们随着音乐唱了起来。刚唱完第一句,朱老师突然叫我们停了下来,说歌词唱错了,要求我们重唱,于是我们又重头开始唱,这次歌词唱对了,整首曲子也唱完了,但朱老师嫌我们唱的不够好,叫我们重唱一遍,唱完后,朱老师总觉得还是不够好,又叫我们唱了一遍,就这样,唱了一遍又一遍,最后经过我们的努力,《我们多么幸福》这首曲子终于过关了。多不容易呀!紧接着我们又唱了《春天在哪里》这首歌,告诉你们一个小秘密,当我在唱《春天在哪里》这首歌时,我的腿突然痒了起来,为了不影响别的同学,我咬牙忍住了,没有去抓痒,简直难受极了,没办法,为了不让我们反复重唱,我忍!
经过一整个下午的努力,我们终于把这两首歌练好了,虽然我们很累,但我们还是很开心。希望我们能在比赛中取得好成绩,加油!