捉迷藏
今天是儿童节。我十分高兴,于是邀请姐姐们来玩。
姐姐们来了。我连忙说:“我们玩捉迷藏吧!”“哥哥和姐姐都十分赞成。我们便玩了起来。首先我来找。哥哥躲在一个很隐密的地方,我根本找不到。怎么办呢?突然,一个妙计从我脑子里一闪而过,撒个谎,不就让他出来了吗。于是,我清了请嗓子,说:“哥哥,我已经找不到你了,你认输吧,不要再躲躲藏藏了!”哥哥听到话,这像泄漏的皮球,垂头丧气地走了出来。我大笑一声,说:“哥哥,你上当了!本来我不知道你藏在哪儿的,只是自言自语地说几声,你却不打自招地投降了呀!”哥哥嘀咕着:“早知道这样,我才不出来呢!”
又该找姐姐了。我用原来的方法去试探,却没有一点儿动静。怎么,不显灵了?我张大眼睛,仔细地寻找着每一处角落。忽然,从箱子里传出的一阵呼吸声,引起了我的注意。我一阵暗笑,哈哈,你以为躲在箱子里我就不知道吗?我便大叫一声:“妈妈,我要吃饼干?”我用这一招是很有道理的,因为我知道饼干放在箱子里。妈妈回答说:“就在箱子里。你自己去拿吧!”我正走向箱子,姐姐连忙钻了出来。我又笑了。姐姐还不知道怎么回事呢?
这次过节我虽然没有去处面游玩,但我真正地体会到了童年的快乐。