捉迷藏
晚饭后,我们在阿姨家看电视,大家冷得脚趾都发麻了,阿姨说:“我们捉迷藏吧!”我和弟弟高兴地大喊:“好!好!”
游戏开始前,我们先用 ‘石头,剪刀,布’来决定谁来把眼睛盖住,结果我输了。
游戏开始了,阿姨用一块不把我的眼睛盖住,我的眼前一片漆黑,感到有点可怕。接着,大家都拍起手来,我连忙往有声音的地方摸去,可是还没等我摸到,他们就纷纷逃散,捉也捉不住。我故意装着生气的样子大叫一声,弟弟就哈哈大笑,趁这个机会,我连忙跑过去,可是等我跑到目的地,有没有动静了,难道又被他遛走了?不可能啊,我这么快跑过来,他怎么来得及遛呢?我刚想回头,弟弟却忍了一会儿,忍不住了,又笑出声来了。我把手一伸,就抓住了。
接下去由弟弟来抓了,他慢慢地开始动了起来,弟弟听到了一点点声音,就马上跑过来,我无路可走,只好往弟弟张开的手臂下爬了过去。弟弟跑来跑去,但是他仍然抓不到,阿姨说:“降低难度,弟弟开始抓后,我们都不能动。”游戏又开始了。弟弟说一声:“停住!”我贴在了沙发上,阿姨贴在墙上,哥哥贴在了书架旁边。弟弟开始行动起来,他把脚一踢,就碰到了哥哥的腿上,弟弟终于抓住了一个人,我们几个都哈哈大笑起来。
没多长时间我们全身都暖洋洋的了。