捉迷藏
有一天,有四个小伙伴:小羊、小猫、两只小狗,还有在池塘里的小金鱼,忽然碰上了,“你好!”“你好!”,他们互相打招呼,然后小羊提议玩捉迷藏的游戏,大家都说好。
他们来“剪子包袱锤”,小猫输了。小猫闭上眼睛说:“我数到20就开始捉你们!”小金鱼藏到池塘的水里,小羊藏到大树底下的草丛里,小狗藏到狗窝里。数到20,小猫就开始捉了。
它先往草丛里捉,看到一堆雪白雪白的毛,心想:哈哈,这肯定就是小羊啦!它就揪着小羊的尾巴把小羊给拖出来。小羊疼得说:“你干什么揪我的尾巴?”小猫说:“我看见你了,你的毛是雪白的!”然后小羊跟着小猫一块儿捉小鱼去了。
小猫看见小羊跑到草丛里去捉小鱼,就对小羊说;"哪有这么傻的!鱼是在水里的。”他们来到池塘边,小羊说:“小金鱼是不是就藏在水里呢?”他们伸头往水里一看,小金鱼果然藏在水里呢!
他们三个正在说话的时候,小狗朝他们走过来,小猫说:“哎,你们看,小狗!"小羊说:“小狗,你自己送上门来了!”他们一起上前捉住了两只小狗。小狗说:“啊?啊?原来你们三个在一起。我等了老半天,以为你们捉不到我们就来找你们,结果我自己送上门来了!”