寒假中我学会了洗衣服
寒假生活无比的丰富,在寒假里我有了不少收获,其中洗衣服是我学会的重要本领之一。
寒假里的一天,我看了妈妈洗衣服的过程,掌握了洗衣服的要领。第二天趁他们不在家,我决定把自己的脏衣服洗一遍,说干就干。我拿着脏衣服来到卫生间,接了半盆清水,把第一件脏衣服放进水中,将衣服沾湿,然后拿出一块肥皂在衣服脏的部位涂上肥皂,再双手合拢,夹住衣服,使劲揉搓,看着衣服上的污渍渐渐消失,我又接了半盆清水,将衣服涮一遍,每件衣服都这样洗。洗完后,我把洗衣机推出来,将所有洗过的衣服都放进去,把脱水按钮拧到二档,看到洗衣机停止工作,我就把衣服一件一件晾到阳台上。
等他们回来后,看到阳台上晾着干干净净的衣服,谁都不敢相信衣服是我洗的,他们问:“家中的哪位小仙女洗的衣服呀?”我走出来,摆出一副莫名其妙的样子说:“对呀!这是谁洗的呢?”看着他们惊讶的表情,我不禁“扑哧”一声笑了出来,他们立刻猜测出是我洗的,我急忙点点头说:“你们猜对了!”他们高兴地说:“我们颖颖就是长大了,自己的事情自己做,是一个很好的习惯!”
洗衣服是一种生活技能,我还会继续努力,学一些其它的生活技能,提高自己做事的独立性。