暑假里,妈妈总是从早忙到晚,特别辛苦。我想﹕我今年已经十一岁了,应该帮妈妈做家务了。于是,我决定把我弄脏的白裤袜洗一下。
我拿着洗衣盆和白裤袜来到水管前,先拧开水管放了半盆水,然后把白裤袜泡上。泡了大约十分钟左右开始洗了。我首先用手搓了几下,把盆里的脏水倒掉,换上清水,然后倒些洗衣粉,用手把白裤袜使劲地搓了个遍,再把白裤袜拧干打开一看,白裤袜上还是有两个脏点,这该怎么办呢?我继续把白裤袜泡在洗衣盆里,想起妈妈平时洗衣服时总是爱在最脏的地方多放些洗衣粉,然后用手使劲地搓,使劲地揉,接着又想起妈妈经常说的话﹕“做事一定要认真,不要马虎了事。”搓揉完以后,再一次地打开白裤袜看,哇!两个脏点完全消失了,白裤袜又像新的一样白白的,我心里高兴极了。最后,我用清水把白裤袜又冲洗了两遍,拧干后晾了起来。
洗衣服真是不容易,看着自己洗的洁白的白裤袜,心里真开心,可是想起洗的过程真是太难了。所以,通过这件事让我清楚地知道了﹕通过自己的辛勤劳动而得到的收获最开心,我以后要多帮妈妈做家务。