我学会了洗衣服
虽然我年龄不大,但我也有许多第一次,就拿洗衣服来说吧,平时在家里我是小皇帝,想帮妈妈干点什么,妈妈总会说“你太小,还是学习吧!”
今天,趁爸爸妈妈都不在家,我终于能实现洗衣服的愿望了。我先把盆里接一些清水,然后放进适量的洗衣粉,等洗衣粉和水完全溶解在一起,就把几件脏衣服放进去,浸泡一会儿,稍等,我用双手不停地揉搓 衣服,哇!有好多五颜六色的泡泡浮在衣服上,洗了一会儿,我想:应该差不多了吧!仔细检查了衣服,咦!怎么还有一个小黑点在上面,它好像在得意地说:“嘻嘻,洗不掉我了吧?”“我就不信洗不掉你。”我自言自语道。
我又往盆里加了些洗衣粉,使劲地搓,再看,还没掉,真让人生气,我有点泄气了,突然想起妈妈曾说过:脏的地方可以用肥皂打一打。我拿起肥皂在黑点处使劲地擦了几下,又用力地搓了几下,再看,黑点果然没有了,接着,我用同样的方法洗了几件衣服,确定完全洗干净了,最后,我用清水冲了冲,直到没泡沫为止,拧干,晾在衣架上,这时,我已累的腰酸背痛,但心里美滋滋的,总算能帮妈妈干点活了。
我终于学会洗衣服了,并从中体会到了劳动的艰辛,也明白了生活中处处充满智慧,只要想办法,没有解决不了的问题。