今天一大早,爸爸和妈妈都出去了。我写完作业后,发现盆里有一件妈妈准备要洗的脏衣服。我想:“妈妈平时那么辛苦,我帮妈妈把衣服给洗了吧。”
我先端来半盆清水,接着往盆里适当的放了点洗衣粉,我用手轻轻地在水里把洗衣粉搅匀。这时,盆里立刻出现了许许多多五颜六色的小泡泡。随后,我把衣服放在盆里泡了一会。当我拿起衣服揉搓时,上面的脏东西很轻易就被搓掉了。我把整件衣服从头到尾都搓了一遍,可是我还发现领口和袖口还不太干净,怎么办呢?我正在左右为难时,突然想到了妈妈说过衣服的领口和袖口脏的地方,如果洗不干净,就用肥皂洗。于是,我就按妈妈的方法,左手捞起衣服,右手拿肥皂往领口和袖口上打了一遍,又使劲用力搓了几下,果然和妈妈的话说的一样,脏的地方马上洗干净了。最后,我用清水把衣服投洗干净,把它拧干,挂在阳台上的衣架上晾了起来。看到一件干净而又带有一股清香味的衣服摆在我的眼前,心里甭提有多高兴啦!
通过这次家务劳动,我体会到做家务的辛苦。以后我要多帮妈妈做一些力所能及的家务和多锻炼自己的生活能力。