天宫庄园服装博物馆游记
星期五,全校一起去春游,二年级的同学去的是天宫庄园。
那天早上我早早的到了学校,天气很好,我的心情也和天气一样,阳光明媚。 我们乘着大巴向天宫庄园进发, 全班同学都是兴高采烈的。
到了天宫庄园, 我们的第一站就是服装博物馆。
在第一展厅,我看到了许多清朝的服装。清朝服装既有汉族特色,又有游牧名族特色,龙袍也和汉族的差不多。
紧接着我们看到的是民国的服装,名叫中山装,崔老师说因为孙中山先生特别喜欢穿四个口袋的衣服,所以这种衣服被当做了当时的民国国服。
在第二展厅,我们看到了很多做衣服的工具。
到了第三展厅,这里介绍的是全国最有名的做衣服的工厂。
最后,我们来到了第四展厅, 这里陈列着民族服装。我第一眼看到的是侗族的服装,他们的帽子是用银子做的。 我印象最深的是蒙古族的服装, 蒙古人身穿铠甲,头上戴着毛茸茸的帽子, 看上去很威武。
这次参观让我学到了很多关于服装的知识,我觉得很有意思。