文字博物馆游记
今天万里无云,天空窗明几净,真是个出游的最佳良机!正好,赶上了学校的社会实践活动,真让人激动!
下午,我们经过一路颠簸,终于到了安阳文字博物馆。在博物馆面前同学们的表情各不相同。有的不以为然,有的惊叹不已,有的说说笑笑。进入场内首先映入眼帘的是一个巨型的“字”。“字”上面刻满了图案,让人眼花缭乱!紧接是一条走道,走道两旁是仿制的甲骨文,像一名名迎客者一样夹道欢迎。文字博物馆高十五米,以梯形式增高,四面的墙上布满了图案有青铜鼎的图案、龙的图案……让人耳目一新!
进入大厅,首先看见的是大厅墙上的字,有隶书,有楷书等等。我们在一楼参观了关于甲骨文的展示。同学们对甲骨文的真假众说纷纭。在二楼,是关于商朝至战国的展示。我们在初一的历史课上学的不太牢固,这一次我们又加深了记忆,对战国的历史风云有进一步了解,真是太有收获了!我们在三楼,首先去了电子写字板展厅。在那里,我们尽情尽乐的玩耍,实在太高兴了!其余的展厅我们也认认真真的参观了一遍,由于没有讲解员大部分没看懂。
我们又去了颐园,在颐园我们自由活动,五点二十在西门集合。时间在一分一秒的流逝,很快五点二十到了。我们就坐车回去了。
今天过得真愉快!不及玩了一圈,还收获与多知识。真令人回味无穷!