玩中的乐趣   王鋆程
玩中有很多乐趣,同时也有一些要等着我们去探索的奥秘。
在我的玩具中,我最爱的是一件名叫“感应式飞碟”的玩具。这是妈妈送我的礼物。我想这么个小东西怎么靠感应飞起来呢?我好奇的打开开关,没有反应,突然,它猛得向天空飞去,吓了我一跳。可是,没飞多高就落了下来,反反复复好多次,总是这样没飞多高就掉下来,我想,这东西一点都不好玩。妈妈对我说:“当它飞起来快降落的时候,只要把手放在飞碟的下面,它就会再次升上去。”我按照妈妈讲的去做了一次,果真飞起来了。我高兴的玩了起来。
我很好奇,为什么它可以靠我的手飞起来呢?这又是什么原理呀?带着我的好奇跑去问爸爸,爸爸拿过来看了看说:“儿子,你看这里是不是有个小球,它的关键就在这里,这是它的感应器,当它感应到有东西在下面的时候,它就会上升,当没有东西的时候它就下降了。”听完爸爸的话,我联想到了干手器,自动门大概也是这样的原理吧。
请朋友">小朋友们一定要记住,玩的同时也一定要去探索其中的奥秘呀!