今天,我在我家门口的花坛里看见了几只牛">蜗牛。
我刚看见蜗牛的时候有很多疑问,第一个是:我蜗牛是怎么吃食物的?
我先把蜗牛放在一个地方,看一看,蜗牛会不会过来吃,结果,蜗牛果然过来吃了。
第二天,我轻轻的把蜗牛放在菜叶上,静静的观察了它是怎样吃食物的。
到了学校,同学说:“这只蜗牛会游泳吗?”我说:“当然会了,”另一个同学说:“蜗牛呼吸气孔在哪里?”我说:“这我不知道,你问科学老师吧!”然后,我回到家把我牛放在饲养内,先铺上一层粗沙,然后铺上一层潮湿的土囊,在放进几条树枝和几片落叶,形成了一只蜗牛生活的环境。
傍晚,我把菜叶——青瓜给了蜗牛吃,第三天早上,我把食物残渣处理掉后就去做观察记录了。
突然,我看见小蚂蚁们在搬家,而且都是群体活动。
发现了蜗牛的这么多秘密后,我觉得很高兴。