玩中的乐趣作文350字
玩耍常常被许多人认为是无用的,但在我们的生活中,它却给我们带来了无穷的乐趣,还带来许多玩耍的发现。
我三岁时喜爱的是夹珠子。
夹珠子可不像是我们那样抓一大把就放在桶里,而是将左手握成拳头,中间留一个缝隙,这就是“桶”。再将右手的拾指和中指分开变成剪子,这就是“夹子”。我们要用“夹子”夹起珠子放进“桶”里,说倒是很简单,玩起来却很难,第一次玩没有赢,反而还输了。我不服气,回家看了一下夹子,有了一个好点子。
第二天,同样的对手,同样的赛场,可是这次我赢了。这是为什么呢?原来我发现了夹子中间有个凹凸不平的地方,我用夹子来夹珠子之后,我发现珠子竟然跑到凹凸不平的地方去了,很容易就把珠子给夹起来了。然后我利用这个方法,把自己的缺点的洞口给补好了,所以我才会赢。
我们在夹珠子的游戏中知道了夹子的奥秘,你呢?