烧烤记
天公总是不作美,本来今天姨妈要带我和弟弟们去淇河烧烤,可是昨天晚上下起了雨,看来,我们的计划要泡汤喽!我正想着,电话铃响了,一听,原来是姨妈。她说她在姥姥家的院子里撑了把遮阳伞,要在那烧烤呢。我一听,乐坏了,快速到达姥姥家。
到那一看,呦,已经吃起来了!我气坏了,急忙拿起一串,嗯,味道不错,挺好吃的,我就也蹲下来开始做烧烤。两个弟弟看着我做烧烤非常羡慕,就问:“姐姐,我们可以做烧烤吗?”“你们还太小,怕你们烧住了。”“跟你有多大似的。”姨妈在旁边喃喃自语。不管怎么说,弟弟还是乖乖地后退了几步,可是弟弟还是直盯着我,满脸的羡慕。大家把刚做好的饭菜都端到院子里的桌子上面,准备搞一次“名副其实”的野餐呢!
当大家兴奋地举起筷子,准备开动的时候,雨来了!我大叫道;“下雨了,大家快点啊!”我们一家人都挤着躲在伞下,就像困在了一个小岛上,好玩极了。大雨并没有淋跑我们的心情,大家烧烤的烧烤,吃饭的吃饭,反而更热闹了。
这时,雨停了,快乐的烧烤也结束了。下次,我还要来姥姥家烧烤。