烧烤记
今天,我们晚上去黄河边吃烧烤,我高兴极了,我以为一到那就可以吃了,谁知,还有许多事需要干,摆烧烤架子、找东西点火、卸东西.......那么麻烦干什么嘛?直接去饭店不就得了?过了一会儿,前期准备的事都干完了,人都到齐了,二十几个人,队伍很庞大,好几辆车。
开始吃烧烤了,大家都围坐在一张大的桌单周围,上面有煮熟的花生、毛豆、黄瓜、小番茄、啤酒、白酒、西瓜、饮料、果汁.........那边,一个叔叔正在忙着烤羊肉串,天渐渐黑了,火苗在晚风吹拂下,烧得很旺,上边的羊肉被烤的滋滋作响,一阵阵香味随风飘过来,勾起我的馋虫,叔叔边烤边撒调料、刷油、翻转........香喷喷的羊肉串端上来了,大家边吃边谈,我吃了两串就去玩了,要是吃多了,后边的就吃不下去了。
又过了一会儿,我喜欢吃的终于上来了,烤鱼和烤鸡翅,我一连吃了七八个鸡翅,烧烤吃完以后,我们有唱起了歌,不知不觉已经不早了,大家都玩得很愉快!该走了,大家分头收拾东西,包括垃圾都捡得干干净净,集中放在一个纸箱里,叔叔拉着我的手说:“通过这件事你想到了什么?”我说:“人人都要爱护环境。”在回家的车上,我乐滋滋地想,什么时候在办一次那该多好啊!