烧烤记
星期天,天气晴朗,在我的一再要求下,爸爸妈妈终于答应带我去烧烤。
我们带了几块砖,一个大理石板,食材和调料便出发了,来到沿河公园的一片空地上,我们用砖搭起了一个灶台,把洗净的大理石板搭了上去,刷了一层油,完成!我们又把带的树枝放在灶台底下,点燃,由于用的是大理石板,传热快,所以很快就烧热了,我们又把食材放了上去:刷一层油,烤一会儿;再刷一层盐,烤一会儿;再刷一层孜然粉,烤一会儿;再刷一层辣椒粉,烤一会儿;最后,再刷一层胡椒粉,再烤一会儿,便可以吃了,烤好后,我先吃了一串,但马上吐了出来。“怎么,生的?”爸爸对我说:“NO,NO,NO。麻、辣、鲜、香,妙不可言。就是太热了,烧的我满嘴起大包!”爸爸妈妈“哈哈哈”地笑了起来,我也忍不住笑了。第二次,我有经验了,先吹了几下,吃了下去:“大好吃了!”我们吃完了肉,烤鸡翅吃,吃完鸡翅,烤豆皮吃,吃完了!舒服!但不知不觉的把草地烤了一个大洞,我们赶紧把被破坏的草皮修整了一下,不要被园林发现,我们以闪电般的速度收拾东西,赶紧撤!!
多么美好的星期天。