烧烤记
今天,天气晴朗,太阳火辣辣的炙烤在大地,可是我却非常的兴奋。因为爸爸从网上购买的烧烤架已经到货了,所以,我们决定下午去日照烧烤。
上午,我们一起串羊肉串。一条条带着血丝的羊肉,又硬又滑,非常难穿,而且这些生羊肉看起来真是太恶心了,有好几次我都想放弃不穿了。不过,一想到下午就要去日照了,高兴还是压去了恶心,因此,我穿了好多的羊肉串。
下午,我们带好了东西,开着车出发了,经过了漫长的六个小时,我们终于到了,此时已经是晚上了。我们齐心协力,把烧烤架装好了。现在,我的爸爸开始变得像一个大厨师了!他抓了一把羊肉串,在火上烤了一下,并把每一串都刷上了羊油,再把它们放在火上烤,顿时,火焰直接升到了半空中,羊肉串被烤得“滋滋响”。没过一会儿,香味就弥漫了我们的四周,羊肉烤熟了,饥肠辘辘的我迫不及待的拿了一根,啊,真好吃!肉又香又嫩,盐融入肉中,把肉加重了香味,辣椒则开胃,真是太好吃了!还有美味多汁的烤蘑菇、烤火腿、烤鸡心……真是应有尽有啊!
爸爸烤的太好吃了,我也要跟爸爸学烧烤,下次就可以烤给爸爸妈妈吃了。