烧烤记
那一天,我和妈妈,妈妈的朋友,还有我的朋友,我们一起去淇河边烧烤了。
到了淇河边后,我们摆好烧烤架,在架子里放好碳点上火,这样就算开始了。我们将带来的食物分类切好,妈妈和阿姨用铁棍把切好的食物一串一串的穿起来,看起来很诱惑人咯,都想流口水了。“嘿!那些大的土豆片由我来穿”,“我也要”,我和朋友我们两个还争了
个面红耳赤,说起来还不好意思,只是为了穿土豆片而已。妈妈把我们穿好的食物挨个摆在了架子上。
食物还没烤好,我们俩小孩儿有些等不及吃了。一会儿拿起来一串看一看闻一闻,那叫急呀!没办法不熟也不能吃。“我提议我们先去游会儿泳吧,”,“行,我现在就想去”。阿姨给我们穿上游泳衣,领着我俩到水浅的地方。刚下水我感觉水有点凉,不一会儿脚就麻木
了,我只好硬着头皮在水里活动了一会儿。哎!我这也算是勇敢的做了一回英雄吧!
“喂!这些吃的都快熟了啊!赶紧回来吃呀!”妈妈开始喊我们了,啊哦,我的土豆片也好了,我拿起来一串就吃,“这么难吃,呸呸呸”,妈妈看着我笑呵呵的说“个傻家伙,都不知道放点孜然调料啥的,哪能好吃呢?”
虽然这土豆片很难吃,却是我亲手穿起来的,吃着自己做的东西心里美极了。
一回到家,我就开始发烧了,但这次烧烤我觉得很棒。