烧烤记
休息日,我们全家商量着去黄河大堤上烧烤,天气晴朗,蓝天白云相辉映,我们开车来到了黄河大堤上的一个平台。
二姨夫找到一个安全的位置把烧烤炉稳稳的架在那,对我和弟弟说:“你们两个小家伙去抬一些木头。”我放眼望去,看见我们站的平台下面有很多散木头,坡也不是很陡,我就带的弟弟慢慢的爬下去,抱了很多的木头跑上来,大姨夫把火点着,又放进了一些碳,一会就看见炉火冒着袅袅炊烟,很快就有红红的火苗了。我有跑到妈妈和姨妈们身边,把她们串好的肉拿来放在炉火上,再刷上点花生油,只听得啪啪作响,肉的颜色一点一点的变黑,一把新鲜的香喷喷的羊肉">羊肉串出炉了,我吃了一口,哇,太好吃了,我飞快的跑着,把我的精品杰作送到每一位亲人的手中,看着他们吃的津津有问的神态,我心里美啊!
这时我从车上拿出我的画板,坐在大堤旁,开始我的素描写生,对面的景色有树有水还有小鸟,甚是美丽,我聚精会神的画着这美丽的风景,要把它带回我的作品夹中。
我喜欢烧烤,喜欢画画,喜欢这美丽的大自然带给我的欢乐。