沙滩上的欢笑
今年寒假,我第一次来到海南。那里的海是碧绿的,空气是那么清新,天气是那么凉爽。我们每天散步在白细的沙滩上,拾贝壳、堆城堡、看落日。快乐无比!
我们捕捉到许多精美的贝壳,色彩斑斓、形状各异、精美别致。
我打算把这些贝壳和沙子一起,堆成一个小山丘,作为宝藏地点。再在前面做一些水渠和沙丘,防止海浪冲倒基地。
我准备了一些湿沙,堆起一座小山包,刚堆一半,突然一阵海浪席卷而来,一下子把它冲垮了,山上连忙在前面挖水渠,我则在后面重建。不一会儿,大浪又接连不断地扑涌过来,把我的屁股湿个透。我急忙对山上说:“快使用零星小碎石!”而我使用了‘无懈可击’,才止住了大浪。
我又用铲子挖起一个大坝,刚挖成,水就一拥而进。山上有些灰心,我就鼓励他:“要坚持,我们将会胜利。”
于是,我们就继续和大浪作战,最后成功的守住了宝藏。
这次的海南之行,给我留下了美好的印象,我会记住这欢乐的日子!