美丽的沙滩
走进这片沙滩,海鸥呼唤我的名字,海峰与我交换眼神。每一滴海水都是我的知己,它们迎面送来无边的清凉,每一滴海水都在望着我。我坐在沙滩上,望着海,静静地,仿佛自己也是一滴海水。全身都融成了一滴海水,投入了大海妈妈的怀抱。
这沙滩上的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,美丽的贝壳!你乘着大海妈妈的列车来到这儿,是想看看海边的风景吗?你好,飞翔的海鸥!你不时地在天空上盘旋,是想为我介绍这儿的风土人情吗?你好,柔软的沙子!你在小朋友的手里变幻莫测,是想向我展示你独特的美吗?你好,高大的椰子树!你在海风的伴舞下,叶子翩翩起舞,是多么有气质。你好,汹涌的大海!在阳光的折射下,你波光粼粼,多想穿上了一件迷人的晚礼服。你好,横着爬的小螃蟹!你挡住我的路干什么呢?我猜你挡住我,是因为你想提醒我前面很危险。