美丽的沙滩  徐央
国庆长假,我们一家三口和思佳、东东两家“自驾游”到宁波象山的松兰山沙滩玩。那里的沙滩可真名不虚传。
好不容易才找到沙滩,那儿可真是人山人海呀!我把鞋子脱下来,挽起裤管,赤着脚,向大海奔去。
那碧绿的海面,非常柔美。微荡的波纹,真是美丽极了!向远处看,海面向一面平静的镜子,在碧空万里之下,简直让人看得发呆。
我和思佳、东东决定建造一个美丽的城堡。功夫不负有心人,我们的沙滩承包终于建成竣工了,可是一个海浪打过来,我们的努力都复付诸流了,但我们都没有灰心丧气。
我们在沙滩上舒服地散步,一个海浪打上来,凉凉的,如果站立不稳的话,很容易摔倒的。
在拍照时,浪花正是最大的时候。看着相机中波涛汹涌的场面,我情不自禁地想起了苏轼的名句:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”
望着大海,我的心情非常舒畅。这是我第一次真正看到大海,我爱大海!