看电影 王奕宸
上周六,妈妈、爸爸和我去电影院里看电影,我们看的电影名叫《1942》,令我感触很深。
电影是这样的:1942年的河南,又闹旱灾,又是蝗虫灾,导致闹饥荒。他们只好往陕西逃荒,在逃荒路上,还被日本军队的战斗飞机的导弹炸死好多人,日本那时有很多先进的武器,而中国军队只有手枪、步枪,当然打不过日本了,所以才会死好多人,看来,中国只能自身强大才能不受别人欺负。在逃荒路上,因为太饿,他们竟然吃树皮,吃的大便都大不下来。还发生了狗吃人,甚至人吃人的现象。在逃荒路上,还有一个个令你惊心胆战的故事,比如:一个叫瞎鹿的小伙子,为了要回一头驴,头被日本人打进有滚烫的开水的锅里……逃荒过程中,振幅突然决定不管河南了,也就是想把河南甩手给日本,才导致死了很多人。还有很多被饿死的人。据统计,河南共死了三百多万人民。
这部电影让我明白了:不能浪费粮食,你浪费的粮食,差不多够那些闹饥荒的人们当一次午饭。还有,只有自身强大才能不受别人的欺负!