有趣的拍卖会 秦佳怡
上学期,我们课外作文班举行了一场有趣的拍卖会。就是大家把自己要拍卖的东西拿出来,然后有需要的同学可以由低到高出价格。
拍卖会开始了,有位女生首先拿了一个芭比娃娃走到讲台上,大家看了连连摇头,男生心里想:那都是女生玩的东西,我们才不要呢。女生们想芭比娃娃家里多的是,何必花这个钱买她的呢!结果这个布娃娃流拍了。第二个是一个男生,他来拍卖机关枪。这下男生们沸腾了,他们争先恐后的喊:“我出20元,”“我出25元,”“我出50元”价格一路攀升,最后孙玉杰双手一摊:“我出100元”。下面没有喊价的了。男生们眼睁睁的看着孙玉杰拿走了那挺机关枪。孙玉杰抢到了机关枪心里像灌了蜜一样甜。
张路易拍卖的是三国人物“孙权”。它是一个可以活动自如,拼装而成的一个小人。他几乎吸引了全班同学的眼球。对于男生来说太有吸引力了 。所以一上来都在喊高价,最后胡飞宇这个大富翁一下子出了150元,全场惊呆了,没人出更高的价格了。胡飞宇喜滋滋的拿回了“孙权”了。