小小拍卖会
“一元”,“二元”,“三元”,此起彼伏的叫价声响彻“四(五)教室”,还不时地发出锤子敲打声和随之而来地成交声。原来我们班正在举行小小拍卖会。
只见教室里的“竞买者”们有的两眼发光,跃跃欲“买”;有的不屑一顾,瞧也不瞧;有的好奇地摆弄着自己买得的小玩意儿……轮到我拍卖了,我忐忑不安,生怕卖不出一个好价钱。我深吸一口气,握紧拍卖物,举了起来,向“竞买者”们微微一笑,开始把这本《十万个为什么》介绍得天花烂醉,又说:“我的起拍价是一元。”姚轶涵举起双手,蹦了起来,咧开嘴一笑:“两元!”黄佳妮也不甘示弱:“三元!”姚轶涵刚想开口叫价,突然摸了摸口袋,双手一摊,做了一个无奈的手势。“三元一次,三元两次,三元三次。”我扬起锤子,狠狠地“砸”向了桌面,“成交!”我高声喊道,一手交钱一手交货后,我把所得之钱当作班委会上交给了班级。过了一会儿,姚轶涵上前来拍卖左轮手枪,我两眼发光,搓搓手,咽了咽口水,恨不得立马把手枪拿到手。可姜南羽和乌浩宸偏跟我争,只见乌浩宸睁圆了双眼,“恶狠狠”地说:“四元!”我哪肯放弃,也回了他一枪:“五元!”根本没让别人加入我们的战斗,可不想半路杀出个“程咬金”,姜南羽“阴险”地一笑,冷冷地说:“八元!”我们都被这个惊天价镇住了,久久没人叫价,三国之争必有输赢,最终姜南羽喜获左轮手枪!
其他拍卖者陆续上场,叫价声一声比一声高,最后我们班的小小拍卖会在同学们的欢声笑语中结束了……