最近,学校组织了一次歌咏大会,我们班获得了“最佳演唱奖”的好成绩。其中,我们班的扇子非常特别,也是得奖的重要因素。
赛后,许多同不问薛老师:“薛老师,这几把扇子取胜送给我们吗?”薛老师没有答应,她说要办一次扇子的拍卖会。
到了星期五下午的语文课前,老师说:“下节课有一个扇子的拍卖会,每把五元起价。”我、王子尔还有杨一呈听到了,都觉得这是亏本的生意,就组成了一个团队,在旁边出高价,煽动拍卖会的气氛。成交的钱给班委,让班委用这笔钱去买些小奖品或搞次活动,买家出的钱越多,我们就赚地越多。
拍卖开始了,第一把扇子上的字是“咏鹅”。王子尔刚想出六元,就被别人出了个二十元,这可是超出了我们三人的意料。我想:照这样下去,一把扇子至少也要卖出个两三百元才行。
结果,不出我所料,第一把扇子以400元的高价被潘乐可买下,另一把同样以380元的价格售出,但最后薛老师不卖了,并把卖出的扇子收回。
虽然我分文未赚,但终于知道了我们班里有那么多丧失理智的人。