我第一次自己开门 孟臻
今天,我第一次在脖子上挂钥匙。
以前我是不会的,因为以前我每天放学回家,只要到家门前一喊,爷爷就会露出灿烂的笑脸把门打开。可是现在永远不会了,可爷爷去世了,再也不会给我开门了,我得自己在脖子上挂钥匙。
今天上课我总是走神:“回到家我一个人做些什么?有坏人来了怎么办?我肚子饿了怎么办呢……”昨晚,我怕不会开门,被爸爸、妈妈笑话,所以偷偷地练习了一下。啊!只一下,门就开了。这门还是挺容易打开的呀!而现在我的思绪又飞出去了,我又在担心刚才的问题了……
下午放学以后,我用手捂着钥匙,看一看左右没有人跟踪我,我才飞快地跑上了楼。到了家门口,咦!门为什么打不开呢?我想:“会不会是锁被卡住了呢?”我一边用腿使劲顶着门,一边快速拧钥匙。只听“咔嚓”一声响,哈哈,门终于打开了。我深深地呼了一口气,快速进了家,靠在门上,对着镜子中脸涨得通红的自己扮了个鬼脸。我的心逐渐平静下来了。
今天,真是令人难忘的一天啊!