我第一次滑草 徐潇彬
我一直很向往惊险刺激、畅快无比的滑草运动,很想去亲身体验一回。今天妈妈终于带我去了飞云峡滑草。
飞云峡滑草场长度约135米,宽度约80米。由于天气炎热,偌大的滑草场只有我一人。看着绿草茵茵的斜坡,我心中有着说不出的冲动,我想象着自己在草地上“飞翔”时英姿飒爽的样子,太帅了!
在妈妈的帮助下,我顺利地穿上了滑草鞋,戴好了护膝、护肘,双手撑着滑杖,迫不及待地想站起来,可是觉得自己的身体像断了线的木偶,不听使唤,怎么也站不起来。这可能是滑草鞋太重、太高、太滑的原因吧,当然主要是我没掌握技巧吧!
最后,在妈妈的搀扶下,我好不容易拖着沉甸甸的滑草鞋来到了草地上。此时,我的双脚像是被灌了铅似的,举步维艰。
由于我是第一次滑草,没有经验,所以滑起来特别吃力,没滑几步就会摔一个“狗啃泥”,狼狈极了,与我想象中的形象截然不同。后来,在妈妈的帮助与鼓励下渐渐地掌握了基本要领,便慢慢地从不太陡的坡上滑了下来。虽然这时的我还只是“乌龟”而不是“兔子”;是“山羊”而不是“猎豹”;是“雏鸟”而不是“雄鹰”,但我对自己的表现还是相当的满意。
第一次滑草的经历令我难忘,我期待着下一次滑草!