第一次写宣纸 戴欣懿
早上,我照常一样去写字。老师看见我来了,对我说:“你今天可以写宣纸了。”我一听就变得既兴奋又紧张。
一拿到宣纸就开始写了起来,我的脑袋里总是回旋着一些东西,搞得我不敢下手,提心吊胆的。手悬在上面抖个不停怕写槽糕了。看着雪白的宣纸我对自己说:“不要紧张,越紧张越写不好。老师说过要胆大心细。”我定了定神,一边看着老师的示范,一边小心翼翼地写着。要是墨沾的太多怕染开来,这样字就不好看;墨沾的太少,字就干巴巴的显的不流畅。我专心致致地写着,认认真真地看着示范纸。可是当我写完之后一看,哎怎么多出了一格。这时我才发现忘写了一个字,于是我仔仔细细地找了起来,终于找到了,原来是把“丈”字忘了。我又紧张又害怕想着:老师会不会说我呀?心里一直忐忑不安。结果老师并没有说我,而是看了看让我补在最后一格里。补完后,我让老师看了看,老师说:“第一次写就写得那么好了,真是不错!”这下,我心里的大石头终于给落地了。
虽然得到了老师的赞扬,但我觉得自己仍应不断努力。