第一次骑自行车 窦可可
在我上三年级的暑假的晚上,我学会了骑自行车。
我们刚刚吃完晚饭,就搬着笨重的小儿童车下去了,为了让我学会骑自行车,妈妈把儿童车的四个轮子改成了两个轮子。当我们把车子搬到三楼平台的时候,向广场眺望,正好广场上没有什么人了。我开心地对老妈说:“Look,mother,广场上没有什么人了,这样你就可以放心地来教我骑车了”。妈妈也点点头说:“对啊,可可,你一定要认真学啊!”我使劲点点头。
到了广场,妹妹抢先一步骑起车来,我看见妹妹骑得好威风啊!心想:“我一定要超过妹妹,加油!”。
开始学车了,老妈跟我叽哩呱啦说了一大堆骑自行车的要领,我跟本没有耐心听妈妈说话,心早就飞到了自行车上去了。刚骑上车,我的手抓着龙头,一直在出汗,就像着了火一样,腿也一直在发抖。妈妈说:“看你这样子也练不好的,回—家—吧”!我摇摇手,踩着脚踏板往前骑,可是自行车不听使唤,总是东倒西歪,不知是谁在后面碰了我一下,车子突然冲下坡去,我心想:“完了完了,肯定要撞到树上了”。可是这时车子突然转了90度的弯,我一看是手把转歪了,太好了,我又骑着自行车在广场上骑了,突然发现自己已经会骑车了。
现在,我骑自行车可溜了,阿姨说我都可以去当赛车手了,哈哈。