自从接到冬令营录取通知书,发现这次冬令营的活动十分丰富多彩,其中的瓷艺制作我可从来没有做过,那几天我都沉浸在对瓷艺制作的期待中,恨不得冬令营马上到来。
盼星星盼月亮,终于盼来了瓷艺制作的日子。当我拿到了一袋袋包装精致、五彩缤纷的软泥土时,我久久地注视着它们,小心翼翼用手捏着,生怕弄疼了它们,小脑袋不禁浮想翩翩,闪现出一幅幅画面,有玫瑰花、有恐龙……我想做的东西还真多呀!正在举棋不定时,突然想起来,我如果能亲手做一个小物品送给妈妈,妈妈肯定很高兴。
于是我开始动手了,我拿了一块绿色的泥,用手指轻轻地捏、搓,不一会儿一个艺术小盒就完成了,还想在盒上加上几朵玫瑰花,但怎么捏都不象,正着急时老师来到了我身边,示范了玫瑰花的做法,趁热打铁我立即行动,拿来了粉色的泥土,分别将它们搓成小圆形压扁卷起来,再将它们包起来,一朵玫瑰花就完成了,仔细端详着手中的玫瑰花,栩栩如生的,玫瑰花好像在向我点头,耳边仿佛响起一片赞扬声,哇!真漂亮!我满心欢喜,暗暗夸自己还真象个小小瓷艺家。
虽说制作的作品还不够精美,但是它们是我亲手完成的第一件作品,将是我心中珍贵的记忆。