生活中充满许多的第一次。第一次坐飞机,第一次看电影,第一次洗衣服.......“第一次’’像一行行脚印,印在我成长的记忆中。
哪一天,我在公园散步。忽然, 一个朋友">小朋友骑着单车,吹着口哨,从我身边呼啸而过,一副得意扬扬的样子,使我羡慕又妒忌。我想;我一定要学会学骑单车。
说做就做,我和妈妈推着单车。我迫不及待地跨上去。只听见拍的一声。我重重的摔在地上。伤得我没有说话的力气,我痛得直流眼泪说;‘‘你这破车想摔死我呀!’’我又坐想上去。妈妈喊道;''要把握重心. 我小心翼翼的坐上车,脚放在脚踏板上一用力,车动了,我顺势上了车。二手紧紧握住车把手,双脚用力蹬,车子滑出去不到五米。身子一歪,撞在大树上,我的膝盖与地上的尖石亲了一下,又流下了一行鲜血。我号啕大哭,我想;我不学了。妈妈似乎看透了我的心思,说;''失败乃成功之母''.这句话深深的激励了我我又爬上去,小心翼翼一步一步向前,再看国界留下的痕迹,都成了''S''型。虽然很艰难,可我还是一点点的学会了,我学骑车的过程这就是一部''血泪史''呀!
如今我会骑车了,每当我在马路上骑车时,就会想起第一次血和泪的''学车史''。看似简单的事情,做起来却是无比的辛苦,从这件小事中我们可以体会到,其实生活中任何事情都不是上一帆风顺的!