奇妙的摩擦力 蔡志成
它无处不在,却看不见,摸不着。它就是我即将认识的一位新朋友——摩擦力,它很奇妙。摩擦力究竟有多奇妙呢?听我下面细细地讲吧!如果没了摩擦力走路会摔倒,汽车不能开,游泳也不能继续前进。
今天,老师就向我们证明了摩擦力的奇妙。老师叫两位同学检查了两本书,直到检查不出问题老师把这两本书像洗牌一样交叉叠在一起,念了咒语,哈了口“仙气”,又叫了两位充满肌肉的猛男来拔,可不管怎么使劲,书还是丝毫不动。我想:这不能用蛮力,我便和同桌一起拔,我叫同桌拿住边缘,一齐用力,可书就是不肯迈出半步。我又想:不可能呀?我又没拿住书纸,应该能拔开的呀!老师见我们束手无策的时候,她把书抖了抖又哈了口“仙气”,“哇!神了,书打开了!”
我和同桌也开始了这实验,全班当然也开始了,他们也活灵活现,都成功了,我们也不甘落后,也成功了!原来这都是因为摩擦力在作怪呀!
今天,让我们见识了这位看不见、摸不着的新朋友——摩擦力,它让我们大开眼界,让我们长进很多。