那一场大雪 郭澳
这一场雪让许多人变得匆忙,大人们脸上写满了无耐,我们的脸上充满了惊喜。
在路上,人们都会发现道路上的铲雪工作——路中央的铲雪车,拿的的大铲子,握着的大扫帚……人们尽量放慢车速,生怕出现一点碰擦,大多数的人选择了步行,路上少不了孩子们打雪仗时雪打到身上的清脆响声,笑声和喘气声。
在漫长的道路上,踩下一个步伐,就记录下一个脚印,抓一团雪,就留下一个手印,倒在了地上,就印出一个你自己了。
雪天少不了的就是堆雪人、打雪仗了,我也不例外。我和我弟弟在雪堆里玩耍,先是堆雪人,我们搜集周围的雪直到翻出了草皮才罢休。我在墙头旁捏了一团雪,从那里一直将雪球滚到“目的地”。一个大球球就完成了。在草地的那边,一个叔叔在敌斗一群小朋友。看见他们玩的乐不可支,我也加入到了他们的行列,拿起一团雪球就扔过去,结果“雪花”在漫天飞舞,白花花的雪落在了地上,这次,我把雪球捏的紧紧地,直朝我的邻居砸去,没想到旁边的一个小孩说我是“暴力女”,真是太可气了。
那一场大雪既带来了痛苦,又带来了欢笑。白茫茫一片……