大雪迎新年
今天是新年,我在家里看电视,一直到下午,觉得没什么好看的,于是决定要和爸妈一起到店里上网。
我门出门时觉得天气很冷,天空还下起了小雨,半路上雨渐渐变大,到了店里,我打开电脑上起网来。一会儿,爸爸外出办事回来告诉我下大雪了,我听到这消息兴奋不已,急忙跑到外面看,果然如此,只见空中一朵一朵大雪纷纷扬扬地飘了下来,我用手去接,雪一落到我手心上还没有仔细看,一下子就融化了,于是我用一块黑色的板去接,急忙跑到店里拿出放大镜仔细看,哦!原来雪是六角形的,可一瞬间就变成了水珠,我风趣地说:“这水珠像我小时侯出的水痘。
在回家的路上,我看见山上,树上,汽车上,草地上积起了一层雪白的雪,好像也是为了过新年才披上了雪白的新衣似的,到了家,我发现小区的草地上全是雪白一片,只有小路是黑的,真是黑白分明。这样的美景是我第一次看到的,真是美不胜收。我真希望雪下个五天五夜这样我就可以堆雪人,打雪仗了。
“瑞雪兆丰年”,今天正月初一下大雪,看来牛年一定会牛气冲天,是个丰收年。