九寨沟游 李文轶
今年暑假,妈妈带我去九寨沟游玩,把我高兴得一蹦三尺高.
当我一踏进九寨沟的大门,就被这里的景色吸引住了。绿绿的树木环抱着大大小小的海子,形状各异,美不胜收。
我们先来到天鹅海。水是那么清澈、纯净。一眼望去,左边是淡绿色,右边是深绿色近处,是淡黄色,远处是淡绿色,仿佛一幅用玻璃制成的水彩画卷。更神奇的是趁沉入水中的千年枯书,树上却发着新芽。听导游说是小鸟和风把耔带到了树上,因而长出了新芽,我听后感到这真是太奇妙了。
接着,跟随导游,我们来到了著名的五花海。五花海在阳光的照耀下,显现出各种色彩:有浅黄色、有墨绿色、有翠黄色……远远望去,就像一只正在开屏的孔雀。
哗哗的流水声传来,原来前面就是壮观的诺日朗瀑布。我们顺着窄窄的栈道前行,还未到瀑布,水花已溅到我的脸上、身上,那凉爽的气息使人精神一振。我站在瀑布下,抬头望去,雄伟、壮观的瀑布震人心。诺日朗瀑布高25米、宽270米,巨大的水流从上面的树与树的缝隙中倾斜而下,好像是一条条白色的彩带铺在石壁上,十分美丽,十分壮观。
俗话说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。真是名不虚传,它是落在人间的天上瑶池。