九寨沟游   沈铄
九寨沟,是一个神奇的国度。
跟着前面的人,慢慢地走,你会接连不断地看到这里的各个大大小小的水。这些水各有特色,有湖泊,有激流;有飞瀑,有溪涧:湖泊波光渺渺,颜色各异,泛着柔软的涟漪,让人想起了江南;激流是路上都能看见的,泛着白沫,各个间穿插着树木,像个小喷泉;瀑布可就气势磅礴,从高处落下,中间缀着几块巨石,隔很远还能摸到那潮湿的空气,听到那嘹亮的水声……往往是还没看够一个景,另一个接踵而至,便匆忙快步看下一个,而心仍沉醉在前一个里……
九寨沟的树,更是密密麻麻,遮天蔽日。看看头顶,是树冠;看看远处,是树林;再看看近处,仍是各种各样的树。
九寨沟的声音,也很耐听。闭上眼睛,仔细听,你会听见婉转的鸟鸣,哗啦啦的水声,人声,还有各种数不清的声音。单听听声音,你变能想象出这里的多姿多彩。
这里是这么奇妙,以致我们一连几天,都还难以忘怀。