暑假,爸爸妈妈带我去九寨沟玩,经过几个小时的奔波,我们终于到了九寨沟,由于时间太晚,我们便找个地方住下了。
第二天,我们来到了九寨沟,哇!这里人山人海,堵得水泄不通。我们买了票坐上观光车,看着这一路上这么多人,我感觉这里的风景一定很美。我有些迫不及待想去欣赏了。首先来到了长海,我边走边看,突然我看到一股水流很急的从上而下的流动着,我急忙走去摸,呀,好冷呀,这水是山上的雪水融化而成的。
接着,我们又去了五彩池,我一看,哇!好漂亮呀,五彩池是由五个大小不一的池子组成,每个海子里的水的颜色都不一样,听导游叔叔说:“这些颜色都是由池底的海藻经过阳光照射而形成。”五彩池真美呀!简直是人间仙境。
下一站,我们又来到了诺日朗,据说西游记就是在这里拍的,诺日朗瀑布举世闻名的。诺日朗瀑布是半圆形的,白色的水从上面落下来,真像李白的那句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”而这竟是眼前的景象。
到了镜海,镜海平静的像一面镜子,静静的躺在树妈妈的怀抱了。
五花海里水静而清澈见底,可以看见水底的鱼在自由自在的游着。
九寨沟美丽的风景很多,真是令人流连忘返。