照片的故事
在我的相册里,有一组照片,是我5岁时去上海玩拍的,里面有几张去野生动物园看动物的照片,很有趣。特别是喂长颈鹿这张照片。每当我看到这张照片,当时的情景就会浮现在眼前……
那是五月的一天下午,天气晴朗,万里无云。吃完中饭,爸爸带我到野生动物园去玩。一进动物园,我就听到小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,好像是欢迎我们的到来。里面有好多好多动物,有大象,熊猫,狮子,老虎,猴子等等,其中长颈鹿最有趣,它长长的脖子,还有四条细长的腿,头上还有两只短短的角,身上的花纹是白褐色相间的,眼睛小小的,一看就是性格温顺的动物。我拔了一把草,可是我够不着喂它,因为它的个子太高了。于是爸爸抱起我,我小心翼翼地喂它,它就津津有味的吃起来,旁边还有一条小长颈鹿,眼巴巴地看着我,我赶紧又拔了把草喂它,我看着它们吃,比自己吃了蜜还要高兴。
看完了长颈鹿,我还有点不想回去,三步一回头地朝动物园里面看,心里想着:等我长大再来看你。