成长中的一件事
我在童年的成长中有数不清又有趣的故事,例如:用树枝夹掉到下水道里的硬币,骑自行车去滑楼梯,玩的时候不小心将抽屉的锁头撞断了……但使我最难忘的一次就是养小东方螺。
上个星期六下午,我和邓梓君在教室后不到七米宽的树林玩。邓梓君忽然拉了一下我的衣角,指着草地上的一个小螺说:“看!有一只田螺!”。
我一看,真的耶!那只小螺有座“大房子”,黑黑的软软的身上有两根触角。我将它带回家放进水桶里,装满了水,然后用水将彩色石头泡干净放进桶。爸爸说:“这是东方螺,不用泡水的。”我倒掉水,问:“东方螺吃什么?”。
“应该吃菜叶。”。成长中的一件事
爸爸走后,我从桌上拿了根菜叶放进桶里,就走了。
晚上,我和朋友玩时去看了一下螺。它爬得很快!我忙把盖子盖上,只留个小洞让它呼吸。
但这几天,它像绝了食一样不爬也不吃。躲在“房里” 不出来。妈妈说它在冬眠,爸爸说它不开心绝了食。我希望它能出来一下。
这次养东方螺不但给了我很多乐趣,还给了我很多知识!我非常感谢我的“螺姑娘”啊!