成长中的一件事
相信同学们都有许多感动和伤心的事。当然,我也有一件既感动又伤心的事。每当我想起这件事,我的心就会隐隐做痛。
在一次科学课上,科学老师不分青红皂白的踹了我一脚,我心里委屈极了。下课以后,和我交往三年的好朋友并没有像往常一样约我出去玩,他只是冷漠的看了我一眼就出去玩了,他的眼神里包含着嘲笑。讥讽。瞬间,我的心就像是被撕裂了一样的痛,那个痛比科学老师踹我十脚还要痛。正当我难过的时候,平日里身上脏兮兮;学习也不好;我也不愿意跟他交朋友的史文俊竟然会来安慰我。他轻轻地对我说:”你有事没有?身上还疼不疼了?“他这一句不起眼的话就像是一缕阳光温暖了我的心,也像是一股清泉抚平了我心中的悲伤。我内疚的对史文俊说:”史文俊,以前都是我不好,从今天开始我们就做好朋友吧!“他腼腆的对我说:”好!“
这件事使我明白一个道理,每个人身上都有他的缺点和闪光点,学习好的人不一定心灵美,学习不好的人不一定心灵就不美。以后,我要学习别人身上的优点,改掉自己的缺点。
我已经原谅我那个朋友啦!因为朋友之间应该多一些包容。