在我成长的记忆中,让我记忆最清楚、感受最深刻的事情是妈妈给我洗澡时候给我洗头。
那是,我还在上幼儿园,妈妈每次给我洗澡时候一洗到头我就哭,我一哭妈妈就着急,开始吵我,我会哭的更厉害,不知道为什么我就怕洗头。
时间一天一天过去了,我也在一天一天长大。记得有一天,我的小脑瓜里突然冒出了一个念头,平时都是妈妈给我洗澡,我又哭又闹,现在我觉得我长大了,也应该自己洗了,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了,我心里暗自高兴,心想:妈妈在也不会一边给我洗头一边吵我了。我进了卫生间,先把水龙头打开,水哗哗流了出来,我先把头发在喷头下打湿,又挤出少许洗发露抹在头上,不一会,头发上就泛出一层层白色泡泡,我用手轻轻地揉搓头发,大概有3—4分钟时间吧,我闭上眼睛,开始在喷头下冲洗头发了,暖暖的水顺着耳朵、脸颊流淌下来,把头发上的泡沫一点一点冲洗掉了。我用梳子把头发理顺,哇!感觉头发好滑、好顺。
经过这次洗澡,我突然发觉我自己长大了,原来觉得害怕的事情其实并不可怕,有些事情自己去做,就没有什么了不起的。