我成长中的一件事
在我成长的过程中经历过许许多多的事,可在我的记忆当中最难忘还是第一次骑自行车。
那是我上三年级的时候,爸爸给我买了一辆红色的自行车,非常漂亮,我很喜欢。在马路上,看见爸爸轻轻松松地骑自行车的样子,我心里痒痒的,赶紧叫停爸爸,我要亲自试一试。于是,我学着爸爸的样子,将自行车推着,一只脚踩在踏板上,双手扶着自行车龙头,轻轻一踩,自行车挪动了一小步,我兴奋不已,心想学自行车太容易了。接着,我想把双脚踏上去,可是,我屁股还没坐上去,就摔了一跤,把手和腿都摔破了,疼得我很想哭,就不想学了。爸爸说:“做任何事情都不容易,还是我慢慢教你吧!”在爸爸的鼓励下,我又重新鼓起勇气,开始骑起来。经过爸爸一个多小时的辅导,我渐渐地能独自一个人在马路上骑两圈了。这时,妈妈看见了,夸我学得快。听到妈妈的表扬,我脸上露出了得意的笑容。功夫不负有心人,经过我的努力,果然学会了骑自行车。
经过这件事,我懂得了一个道理,不要遇到一点挫折就退缩,只要用心学,加上坚持,就一定能学会。